加载中…
个人资料
柳州婚庆
柳州婚庆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,009
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚礼摄像技巧有必要和大家分享下

(2013-04-09 14:57:16)
分类: 柳州婚礼拍摄
、移摄花车
婚礼摄像技巧有必要和大家分享下

        为了表现强烈的喜庆色彩,您可以对花车运用移摄,这样拍摄出来的镜头极富临场感,更能让人真正感觉到画面在动,其效果比较自然。

        对于花车,您可以采用“弧形移动”的移摄方法进行拍摄,就是把摄像者手握摄像机,对着花车,然后围绕花车以圆形或弧形方向移动,而不是直线移动。在拍摄时要注意步伐的移动,如果你想向右边侧步行走,首先要两腿微曲,再把左脚移到右脚前,让右膝的前端碰到左膝的背部,当左脚碰到地面时,把身体的重心慢慢移转到左脚上,然后把右脚向后绕过左脚站稳……依次重复以上的动作,就会完成整个拍摄过程,这样可以避免走路时带来的震动,使机器的移动达到滑行的效果。弧摄的弧度不宜过大或过小,且在整个片段中,花车都应该维持在画面中央。

        在进行移动拍摄时应力求画面平稳,而平稳的重要一点在于保持画面的水平。无论镜头运动速度快或慢,角度方向如何变化,如非特殊的表现,地平线应基本处于水平状态。当然,无论如何变化,您要保持拍摄一直都在拍摄范围内,且随时调整焦点以保证被摄主体始终在景深范围之中哦。

二、拍摄技巧
1、拍摄车队的技巧
花车是车队中最为关键的,静止时的花车要有中景、近景的结合,近景一般选择特写镜头,对此我个人偏好长焦大光圈的镜头拍摄车上花朵,要合理运用景深,突出花的艳丽。当然正在扎花车的时候拍摄一只巧手将鲜花吸在空白的车身上是非常不错的选择。花车车头部位要作为重点来拍摄,我个人用过广角镜来拍摄车头徽标摇到俯拍车上的盘花,效果还可以。
摇拍整个花需要一些技巧,要力求画面的稳定,要让镜头保持在一个相同的水平上,且速度和角度尽量保持不变。一般都不会准备轨道车,根据经验这样摇拍可以采用两腿弯曲,两脚并步的方法来拍摄,这样弯曲的膝可以起到减震的作用。拍摄整个车队需要提前将车排队整齐,我感觉在头车前侧一点拍摄整个车队是第一选择,而且运用焦点变化要比推拉更有韵味。迎亲车队要出发了,要牢记重要人物上车的镜头,车队启动我的经验是低机位仰拍,固定镜头。行进的车队拍摄时要千万避免“跳轴”


  虽然每一场婚礼都是不同的,但是大多数婚礼的程序是相同的。下面就针对这些相同的安排谈一下拍摄婚礼时的注意事项。 

一、新娘家中 

在这里,摄影师应该花大概3小时进行拍摄,首先应拍摄下新娘作为姑娘最后一天的一系列活动场面,作为一段历史的结束。柳州婚礼摄像像新娘在镜子前面化妆;新娘在女傧相的帮助下换衣服;新娘的全身照和半身照;新娘和女傧相的合影等等。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有