加载中…
个人资料
Jiyu
Jiyu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,568
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么是黑中介?buddy帮帮告诉你

(2019-12-18 11:58:42)
标签:

合租


Get智能写作

干净美观的装修,交通便利的地段,低于市场的价格,当你租房时候遇到这种,你一定会觉得自己捡到宝了。

 

 

Get智能写作

 

然而仔细想想便可知道,同一个市场,同一个规则,为什么如此优质的房子房东不去选择市场的正常价格出租,非要以低价租给你?

 

其实这正是黑中介常用的手段之一:用虚假房源信息骗取租户的押金及房费这种手段常常用来对付刚毕业的年轻人,因为他们见事少,人单纯,容易上当。

 

除了以上这种常见的坑骗手段之外,黑心中介还有更多的手段和陷阱在准备着,今天我们一次性来整理下,希望各位小伙伴以后都能再不踩坑!

 

建议先码后看

 

 

 

虚假房源,骗取租金

Get智能写作

一些黑中介会根据年轻人喜欢网上找房的习惯,在各种租房平台发布大量表面看来性价比极高的房源信息,并精心制作照片,让房源更具吸引力,但该房源极可能根本不存在。


中介引诱租客联系后,很大概率会将短期租赁合同,或者是快要到签约期到合同,用租的房子,假冒这个房间的房东进行出租待租客看房后签署虚假合同,骗取押金及房租。

 

 

巧立名目,乱收费用

Get智能写作

有一些黑中介会以物业费、卫生费等等一些莫名其妙的理由收取费用。但实际并没有提供与费用对等的服务。

 

不但不会提供这些服务,有时还会以这些名义额外索要钱财。

 

 

“二房东”克扣押金

Get智能写作

一些黑心“二房东”损害着租客的利益:通常就是说家里的装修和一些配置、电视空调冰箱等家电为借口而把押金吞掉,或者借卫生管理费保洁费等借口给你扣掉一些押金

 

因此签订合同之前一定要检查各种房间设施,然后在合同中一一陈列。

 

 

 

合同陷阱, 暗藏猫腻

Get智能写作

有的黑中介口头承诺很好,但事后不承认、不兑现;有的采用不公平、不合理的租赁合同文本。

 

存在出租人可单方涨租、单方解除合同、租房人不得提前退租、要一次性预付全年租金等霸王条款。

 

 

 

暴力威胁、失联拉黑

Get智能写作

当租客认识到黑中介的不法企图,并提出异议时,黑中介会通过半夜敲门、堵锁眼等方式,对租客进行滋扰并施加压力,让租客搬离。

 

或者虚假承诺可以退房租但需要公司审批,要求租客先行搬离等待退钱,待租客搬离后,便直接拉黑微信、拒接电话。

 

 

 

捆绑借贷平台,牟取非法利益

Get智能写作

租户和中介签订租房合同之后,被要求使用指定的软件按月交租,但是租户在没有很在意等情况下,黑中介用租户的身份信息,去一些网贷平台办理分期付款,就是所谓的按月交租金,实际上是在网贷平台上按月还贷。

 

 

 

甲醛超标,危害健康

Get智能写作

许多中介在承租房屋后,去临近装修市场找来最低成本的合成板材进行室内简单装修,然后迅速出租,以达到最短的时间回收成本的目的,但这及其容易导致居住环境甲醛超标问题

 

Get智能写作

 风险防范提示

 

一是提高防范意识,注意检查中介公司的证书。一定要在当地房管局有备案的中介公司去找租房信息,千万不要被一些app发布的低价房源蒙骗,而且条件允许的情况下,可以去中介公司的办公场所实体考察查看机构的有关证照,确认其具备合法中介资格,不要选择不能出示《房地产经纪机构(分支机构)备案证书》的中介机构。

 

不要被某些黑中介的口头承诺蒙骗,在交易前一定要详细核对中介机构的登记信息及从业人员身份。此外,应当在“信用中国”等网站查询中介机构的信用信息,了解该机构是否存在失信信息记录等情况。

 

 

二是认真验证房东身份,警惕“二房东”。尽量多渠道去了解真实情况,比如查看房产证、身份证、居委会等如果发现证件信息有误,可以假借需要办理暂住证,请房东协助去派出所出示一下房产证,即可揭穿骗子真面目。

 

 

三是多方查验房源,谨慎阅读签订租房合同。租房前,最好了解下周边的市场价,做到心中有数。要查验房源是否真实,如果发现某房子租金低得离谱,一定要慎重再慎重,贪小便宜容易吃大亏。无论租赁时间多长,都要签订租房合同。在签订合同的时候,要仔细阅读合同文本,检查合同是否规范。

 

合同要写明双方姓名、住址等个人情况、住房的确切位置、房屋面积,以及住房的墙壁、门窗、厨房灯区域装修情况及家用电器安装情况,写明住房为何种产权、产权人是谁,房东与产权人关系,是否得到产权人的委托出租住房等信息,以防其暗含霸王条款。

 

 在合同签字前,一定要认真阅读有关押金、房租、支付方式、权利义务、违约责任等方面的内容。对于不合适的内容/条款,当面提出,协商解决。中介对条款作出口头解释时,要做好录音,或在合同文本中予以进一步明确。对合同中涉及的房租价格及各种费用、违约责任、转租弃租规定等重点内容,可寻求专业人士鉴定和识别。

 

 

 

四是提高自身维权意识,保留一切证据,及时报警。随时保留合同、发票、宣传广告、照片、录音等重要信息,便于遇到纠纷后向有关部门投诉或提起诉讼。如果防不胜防仍然被骗,应及时报警,提供事先保存好的相关证据,尽可能地配合警方工作。

 

 

Get智能写作

 

buddy帮帮 业内律师提醒,法律上二房东如果将租赁房转租,必须经过原房主的同意或承诺,否则和“二房东”签订的租赁合同是不受法律保护的。如果是转租房源,不仅要查明转租合同的租赁期限,核实是否有转租权,还要尽可能与房主取得联系,以防受骗。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有