加载中…
个人资料
石墨烯电池
石墨烯电池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,206
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

兴安盟消防救援支队着力加强农村火灾防控工作

(2020-09-18 17:32:18)
标签:

灭火弹

灭火球

有备族灭火器

家庭灭火器

小区灭火器

分类: 灭火器
兴安盟消防救援支队着力加强农村火灾防控工作

为深入推进农村火灾防控工作,最大限度减少农村火灾事故的发生,兴安盟消防救援支队创新举措深入推进农村火灾防控工作,确保农村火灾形势持续稳定。


 


一、提高思想认识,压实工作责任。


兴安盟消防救援支队着力加强农村火灾防控工作兴安盟消防救援支队着力加强农村火灾防控工作


支队结合全盟农村消防安全工作现状,因地制宜,认真研究分析当前农村消防安全工作中存在的薄弱环节和突出问题,切实加强农村消防安全工作的指导、推进农村消防监督工作的展开,制定切实可行工作方案,进一步明确和细化在农村消防工作中的职责,认真贯彻落实消防安全责任制,保证消防安全责任到人、落实到户。同时 大力开展农村火灾隐患排查整治 工作 ,重点加强对村民家庭、村办企业、可燃物品堆放场所的消防安全检查,突出整治村民住户电气线路年久失修、线路老化、敷设不规、乱拉乱接和可燃物乱堆乱放等问题。 并 积极督促村民委员会,落实弱势群体消防安全保障措施、村民联防巡查制度、生产生活用火 #灭火器箱厚度规范#用电安全制度,严禁发生柴草乱堆乱放等现象。


 


二、强化监督管控,整治火灾隐患。


兴安盟消防救援支队着力加强农村火灾防控工作


结合 秋季 农村火灾发生的规律和特点,辖区大队加强指导,每日开展火灾隐患排查整治工作,深入推进消防安全网格化管理,进一步建立和完善“安全自查、隐患自除、责任自负”的责任体系,各岗位人员要按照消防工作职责,督促本网格消防安全工作开展,切实做到对管理网络的“底数清、情况明”。支队将消防安全责任和压力传递到镇、村和社会单位,压实各级各岗位消防安全管理责任,强化自主管理,充分发挥基层网格和群防群治力量,集中开展防火检查巡查,坚决遏制村民住宅火灾高发势头。


 


#灭火器箱型号#tyle="font-size:15px;">三、创新宣传模式,狠抓宣传实效。


兴安盟消防救援支队着力加强农村火灾防控工作兴安盟消防救援支队着力加强农村火灾防控工作


为进一步把宣传工作做深、做细、做实,支队依托灵活性强的消防志愿者队伍,组织消防志愿者分片包干、挨家挨户上门开展消防宣传活动,为村民发放《消防安全知识手册》《家庭防火常识》等宣传资料,在现场“面对面、手把手”为村民讲解家庭用火、用电、用气安全常识、灭火器的使用方法和初期火灾的扑救方法。 针对农村消防宣传工作点多、面广、分散的特点,组织辖区各村充分利用村民大会、广播、横幅等进行宣传,使消防宣传触角延伸到乡镇、村、户的方方面面,让村民在耳濡目染中增强消防安全意识。


 


标签:兴安盟 · 农村 · 加强 · 支队 · 救援 · 消防 · 火灾 · 着力 · 防控


文章转自皓玥灭火器网: http://www.u5k.net

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有