加载中…
个人资料
学通国际课程
学通国际课程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,251
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛津大学本科最好进的十大专业!A-level辅导成绩基本AAA!

(2019-10-31 14:28:57)
标签:

alevel补习

alevel辅导

alevel课程

alevel课程辅导

alevel培训

分类: ALEVEL课程

牛津大学A-level要求虽不高,可录取率低呀。这也让不少小伙伴望而却步。牛津大学本科每年的offer率仅在20%左右,最终录取率约18%。2017年一度降低到16.4%,未来还可能因为竞争降到更低。牛津大学本科一共49个专业,不同专业的申请难度差异还是挺大的。学通国际教育老师曾给大家整理过牛津大学本科最难进的十大专业!A-level也并没有很高啊...小伙伴们可以回去复习一下。

牛津大学本科最好进的十大专业!A-level辅导成绩基本AAA!

  根据2016-18牛津大学本科录取数据,牛津大学本科最好进的十大专业是这些!

  1.Classics(古典文学)

  录取率:38%

  A-level:AAA(要求拉丁语和/或希腊语)

  古典文学学制四年,2016-18三年,平均每年申请成功率38%,每年录取116人。

  这是一个知识面非常广泛的跨学科专业,主要专注于文学、历史、哲学、语言、古希腊和古罗马考古学。学生有机会学习两种基础古文明及其在现代的影响。与其他同类课程最大的不同是,牛津大学的古典文学还允许学生扩展学习现代哲学。牛津大学拥有全世界最大的古典文学系,教学、图书馆、博物馆资源十分丰富。

  1.Music(音乐)

  录取率:38%

  A-level:AAA(必须有音乐、强烈建议ABRSM Grade V或以上的键盘能力)

  音乐学制三年,2016-18三年,平均每年申请成功率38%,每年录取72人。

  我们的生活中音乐不可或缺,牛津大学音乐课程会通过读、听、表演和作曲来展开,涉及到几乎所有的音乐类型,包括西方古典、流行乐、其他文化音乐、社区音乐等,还会研究音乐历史、社会背景和心理层面。

  3.Religion and Oriental Studies(宗教与东方研究)

  录取率:36%

  A-level:AAA(写作或语言科目比较有帮助)

  宗教与东方研究学制三年,2016-18三年,平均每年申请成功率36%,每年录取3人。

  这个专业为学生提供了一个深入了解世界主要宗教传统的机会,包括佛教、基督教、印度教、伊斯兰教和犹太教。根据课程不同方面,学生将经历历史学家和哲学家、文学评论家和语言学家的思维转换。未来,学生不仅会对宗教有更深刻的认识,也会具备很多职业要求的分析和批判能力。

  4.Modern Languages(现代语言)

  录取率:35%

  A-level:AAA(必须有一或多门现代语言)

  现代语言学制四年,其中包括一年国外学习时间,2016-18三年,平均每年申请成功率35%,每年录取人数157人。

  牛津大学现代语言系是英国最古老的语言系,1724就开始授课。这个专业的可选语言包括捷克语、法语、德语、现代希腊语、意大利语、波兰语、葡萄牙语、俄语和西班牙语。除了可以让你流利地读写语言,还会学习大量的文学内容,范围从中世界文学到当代文学都有。还可选修语言学、哲学、电影或性别研究、高级翻译等扩展课程。

  5.Modern Languages and Linguistics(现代语言和语言学)

  录取率:34%

  A-level:AAA(必须有一门现代语言,英语语言、数学和科学或其他语言科目比较有帮助)

  现代语言和语言学学制四年,其中包括一年国外学习时间,2016-18三年,平均每年申请成功率34%,每年录取27人。

  这是一门同时学习语言和语言学的课程,除了提高实际语言运用能力,还会研究相关语言的文学和文化。语言学部分,将会介绍人类语言的本质和结构、词汇和句子如何形成、我们如何发出和接收声音、语言的变化、脑内语言组织,并应用到你所选的语言中。

  6.Philosophy and Modern Languages(哲学与现代语言)

  录取率:33%

  A-level:AAA(一门或多门语言)

  哲学与现代语言学制四年,2016-18三年,平均每年申请成功率33%,每年录取19人。

  牛津大学哲学系英国最大,也是世界最大哲学系之一。哲学与现代整合了语言、文学和思想的各种最重要的理解方法。让学生对欧洲文化、文化敏感性、修辞策略有一个很好的了解,同时也培养了严谨的分析和合理逻辑能力,以及高水平的语言能力。

  7.Theology and Religion(神学与宗教)

  录取率:32%

  A-level:AAA(写作科目比较有帮助)

  神学与宗教学制三年,2016-18三年,平均每年申请成功率32%,每年录取32人。

  牛津大学一直以来都是神学讨论的中心,神学是一个古老的知识学科,对当今社会还有着重要意义。课程会学习宗教传统、宗教信仰和实践的社会和文化背景,涉及到历史、哲学、文学、批判、语言学等众多方面,对综合能力培养非常有帮助。

  8.Chemistry(化学)

  录取率:29%

  A-level:A*A*A(科学和/或数学都达到A*)

  化学学制四年,2016-18三年,平均每年申请成功率29%,每年录取178人。

  牛津大学化学系属于世界领先水平,包括教学,也包括实研究设备,在化学合成和催化、药物及生物化学、可持续能源、新材料、创新对策、理论和计算化学方面都有独到研究。

  9.Earth Sciences (Geology) (地球科学-地质学)

  录取率:29%

  A-level:A*AA/AAAA(必须有数学+化学或物理,建议化学或物理,有帮助的是生物、地质学、进阶数学)

  地球科学(地质学)学制三年或四年,2016-18三年,平均每年申请成功率29%,每年录取33人。

  这是一门研究我们生活的星球的科目,领域最新信息都会在牛津大学的这门课程中体现,而且还会提供广泛的科学训练。课程融合物理、化学、生物、地质学、地理学、古生物学,从多方面研究地球的起源、发展和未来。

  10.Classics and English(古典文学与英语)

  录取率:27%

  A-level:AAA(要求拉丁语或希腊语,英国文学或英语语言与文学)

  古典文学与英语学制三年或四年,2016-18三年,平均每年申请成功率27%,每年录取10人。

  这个专业给学生提供机会学习古代和现代世界文学和文化,有独立部分,也有对比部分。追溯不同文化和时代的文学形式和风格,探索人类思考和写作的连续性和变化性。

  10.Classics and Modern Languages(古典文学与现代语言)

  录取率:27%

  A-level:AAA(要求拉丁语或希腊语,和一门现代语言)

  古典文学与现代语言学制四年或五年,其中包括一年国外学习时间,2016-18三年,平均每年申请成功率27%,每年录取6人。

  这是一门融合拉丁语和/或古希腊语与一门现代语言的课程。课程涉及广泛的文学素材和语言学能力训练。学生不仅有很好的机会接触古代文化,也是一个检验古典文学和文化对现代影响的机会。

  10.European and Middle Eastern Languages(欧洲与中东语言)

  录取率:27%

  A-level:AAA(一门现代语言)

  欧洲与中东语言学制四年,其中包括一年国外学习时间,2016-18三年,平均每年申请成功率27%,每年录取13人。

  一门现代语言与阿拉伯语、希伯来语、波斯语或土耳其语的组合,连接起欧洲和中东语言文化。比较常见的组合包括法语和阿拉伯语、德语和土耳其语、希伯来语和俄语。

  马上就要迎来新一轮的英国本科申请,关于补录、选校、选专业、PS辅导、面试辅导、A-level成绩要求等申请相关的问题,可以咨询学通国际教育老师。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有