加载中…
个人资料
李兴淼
李兴淼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:843,855
  • 关注人气:735
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李兴淼:市场避险情绪大减黄金短期陷入震荡调整

(2019-08-14 09:13:46)

李兴淼:市场避险情绪大减黄金短期陷入震荡调整

  我们所从事的交易是为了赢利,但交易首先是输的艺术,首要的考虑是如何管理风险。风险控制的最高境界是投资者的内在自我控制,“从心所欲而不逾矩”,这是最核心的;其次是被动防守和辅助性的外在管理;最后是强制性风控。当你对每一次交易的输赢得失看得更淡一些,从更长远的角度理性地看待投资成败,更注重交易过程、交易行为的合理性、逻辑性,反而能做出更理智的决策,对投资结果有更正面的价值。

  在昨日的黄金走势之中充分的体现了风险控制的重要性,黄金自身而言是非常强势的多头格局趋势,在突破到前期压力1510后一度是测试到了1534附近位置。不过美盘时间随着美国CPI数据良好表现和毛衣局势的缓和影响,市场避险情绪快速回落,美债价格走低黄金价格更是自高点下跌一度测试到1480附近位置,若是一旦抱有侥幸心理没有止损做错方向可能就是爆仓的下场了。

  

QQ截图20190814091322.png

  我们认为最近黄金的上涨都是因为市场避险的情绪和降息的预期所致,所以在昨CPI数据表现良好并且国际局势出现缓和,这些消息大家可以去关注下财经新闻有提出。在这些事件影响市场避险情绪大幅度消退后才是黄金下跌的主要因素。

  我们认为黄金长期的看涨趋势还是没有改变,虽然说市场避险情绪暂时回落,但是随着时间的推移,市场的目光还是会在美联储降息的行为上,也会关注到全球央行宽松背景下对于黄金带来的提振作用。本次是因为黄金大涨后技术面一直没有出现深度回踩,本次借助消息后出现一定力度的回撤,所以个人认为长期黄金还是看涨趋势,短期内黄金可能是需要时间进行调整了。

  昨日黄金自1534附近回踩到1480附近后反抽到1500以上收盘,目前继续是震荡调整在1500附近位置,今日认为会是洗盘后的震荡调整格局,阻力关注下1508-10附近位置,支撑关注下1490-92附近位置。鉴于市场避险情绪的缓和还有股市的反抽上涨后我们认为黄金可能继续回踩测试底部的调整动作,所以今日我们会择机反抽做空的思路,等待时间换空间后我们在去寻找做多的机会。

  昨日虽然说国际黄金出现超大的洗盘走势,但是国内黄金表现还算是比较好的,一度是测试到高点352附近位置了,目前回踩到关注支撑是在338-340附近位置,暂时不急于继续跟进做多,也是等待黄金调整格局完毕后在继续做多,长线看涨思路暂时不做改变。白银更是如此,长线维持看涨格局,全球央行宽松的背景下后面白银的需求会出现补涨的。

  美原油同样是受益于局势缓和后的因素影响,股市大涨市场避险情绪消退原油价格出现上涨站上55附近后测试到57.30附近位置,不过隔夜API库存数据表现不佳对于原油价格有所压制。继续关注下晚间的EIA库存数据的表现情况,认为目前也是大涨后的震荡调整格局,关注下支撑是在于55.50-70附近位置,阻力关注下57.30-50附近位置,暂时看区间内震荡调整即可。【撰稿人:李兴淼】

  投资有风险,交易须谨慎,以上为个人见解,仅供参考。友情提示:不存在最好的交易方法只有最适合自己的方案,时刻关注自身风险注意谨慎操作才可以长久的存活下去。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有