加载中…
正文 字体大小:

#美食感恩季# 圆女孩心中的公主梦【芭比娃娃蛋糕】

(2014-05-16 08:25:46)
标签:

芭比娃娃蛋糕

造型蛋糕

戚风蛋糕

蛋糕

美食

分类: 蛋糕

#美食感恩季# <wbr>圆女孩心中的公主梦【芭比娃娃蛋糕】

 

小时候每年生日,爸妈都会做我最爱吃、他们最拿手的菜给我吃,现在为人父母,自从学烘焙以后,每年女儿的生日,我也会亲手做一个生日蛋糕送给她,而每年的这个蛋糕,堪称我全年最用心、最满意的一个作品。养儿方知父母恩,感恩父母对我无微不至的体贴和照顾,也感恩女儿带给我的快乐和幸福。

 

女儿今年的生日蛋糕,一早就想好了,就是所有女孩都会喜欢的——芭比蛋糕。刚接触烘焙不久,第一次在网上看到芭比蛋糕的时候,和许多人一样,我也被结结实实地惊艳到了!仔细看了做法,其实说难倒也不难,觉得自己应该能hold住。后来在网上阅尽了无数芭比蛋糕,有精致逼真的翻糖型,也有惨不忍睹的屌丝型,这次终于有机会自己动手,看看属于我的那一个,到底是怎么样呢?

 #美食感恩季# <wbr>圆女孩心中的公主梦【芭比娃娃蛋糕】

这是女儿上小学后的第一个生日,他们班上5月出生的孩子还真不少,所以就联合了另外三个5月生日的小美女的妈妈,一起搞了一个热热闹闹的生日趴。提前一个星期就开始筹划了,选场地、买礼物、订名单、发邀请、买奖品、订海报……要忙活的事儿还真不少,还好有几个妈妈分工合作,全部任务都在一周内顺利完成了!#美食感恩季# <wbr>圆女孩心中的公主梦【芭比娃娃蛋糕】

到了聚会的这一天,小主角和小嘉宾们都准时来到了餐厅,每位来宾都用心地准备了精美的礼物,20个小朋友几乎占了全班的一半,个个都玩疯了,喊叫声吵翻了天,三番五次被餐厅经理要求控制音量,可是……真的很难控制呢,想给他们拍张合照都是不可能的任务,个个不停动来动去,真佩服他们怎么有那么好的精力,从11点到3点多,几乎一刻都没停过#美食感恩季# <wbr>圆女孩心中的公主梦【芭比娃娃蛋糕】。最受小朋友欢迎的就是抽奖环节,奖品是创意小文具,虽然是按人数准备的,确保人人有奖,可是小朋友们还是争先恐后地围在抽奖箱前,生怕把自己漏掉了#美食感恩季# <wbr>圆女孩心中的公主梦【芭比娃娃蛋糕】。我做的芭比蛋糕一出场,立刻引来了妈妈们的围观和惊叹,纷纷拿起手机猛拍,那场面不亚于明星出场,事后几个妈妈都向我反馈,上传朋友圈引来如潮好评#美食感恩季# <wbr>圆女孩心中的公主梦【芭比娃娃蛋糕】

活动是第一次办,芭比蛋糕也是第一次做,都没什么经验,不过看到孩子们可爱的笑脸,我觉得还是挺成功的,无论对小主角还是小来宾来说,都是一次难忘的聚会!

 

特别感谢我的爸妈,我妈帮我给芭比洗澡、梳头,我爸帮我改装了蛋糕盒,聚会的那一天,我们因为要提前赶去现场布置,蛋糕太早拿去怕化了,所以还是我爸妈在差不多到了切蛋糕环节的时候帮我们送过去的。养儿方知父母恩,在我为女儿生日忙碌的时候,才越发能够体会爸妈为了我、甚至我的女儿,默默忙碌、细心周到的体贴。聚会的那天正好是母亲节,这个蛋糕不光是为了女儿生日,也要送给我的爸妈,祝他们健康快乐!

 #美食感恩季# <wbr>圆女孩心中的公主梦【芭比娃娃蛋糕】

 

 

 

 

 

材料:

戚风蛋糕材料:鸡蛋5个、细砂糖110克(其中60克加入蛋黄中、50克加入蛋白中)、植物油60克、热水100克、低筋面粉130克。(鸡蛋要挑大个的,单个蛋黄约20克、蛋白约40克。)

装饰材料:动物性淡奶油1升、细砂糖、粉色色素适量、银珠糖适量、新鲜芒果2

 

做法:

一、用戚风蛋糕的做法做好蛋糕糊,倒入芭比蛋糕模具中,抹平表面。(蛋糕模中间的管子上和底部适当抹些油,便于脱模,但不要全部涂满)。

二、放入预热好的烤箱下层,上下火165度烤70分钟左右,出炉后倒扣在冷却架上冷却。

三、冷却后的蛋糕脱模。

四、将蛋糕横切成三片。

 #美食感恩季# <wbr>圆女孩心中的公主梦【芭比娃娃蛋糕】

 

五、淡奶油加糖打发到硬性。

六、每两片中间抹奶油,夹芒果粒。

七、三片蛋糕依次摞好。

八、将洗净消毒的芭比娃娃用保鲜膜包好。

九、芭比娃娃插进蛋糕里,蛋糕表面抹奶油,尽量抹平。(如果没有裱花台的,可以像我一样用微波炉转盘代替。)

十、外面裱上自己喜欢的裙子花纹。

 

 

 #美食感恩季# <wbr>圆女孩心中的公主梦【芭比娃娃蛋糕】

鸥鸥心得:

一、如果你不想专门买一个芭比蛋糕模具,也可以分别烤一个8寸、7寸和6寸的戚风蛋糕,然后修成裙子的半圆形。网上很多同学是这么做的,不过我怕修不整齐,而且会浪费很多边角料,所以还是选择了一次成型的模具。

二、芭比模具比较高,我用的是42升的大烤箱,蓬发后离上管都很近了,如果你的烤箱比较小的话,一定要时时注意火候,调整温度。

三、其实芭比蛋糕不难做,关键是要有足够的信心和耐心。淡奶油要选择容易打发、稳定性强的,不要一次全打发完,分几次打。裱花的时候一定要戴胶皮手套,否则奶油很快就融化了,如果室温过高还需要开空调。如果用奶油霜稳定性就比较好,但是口感不如淡奶油。

四、关于裙子的造型大家就发挥创意吧,每个人的审美都不同,我比较喜欢颜色和线条相对简约的,这个芭比的裙子前面白色部分是用左一的裱花嘴,粉色部分是用中间的裱花嘴,裙摆部分是用右一的裱花嘴,供大家参考。

#美食感恩季# <wbr>圆女孩心中的公主梦【芭比娃娃蛋糕】

 

 

 #美食感恩季# <wbr>圆女孩心中的公主梦【芭比娃娃蛋糕】

 

 

 

 

 

我的更多装饰蛋糕(点击图片或文字均可查看做法):


低调奢华有内涵的【樱桃慕斯蛋糕】   低调奢华有内涵的【樱桃慕斯蛋糕】   低调奢华有内涵的【樱桃慕斯蛋糕】   低调奢华有内涵的【樱桃慕斯蛋糕】
    圣诞纸杯蛋糕            巧克力戚风蛋糕           戚风裱花小蛋糕         芒果流心慕斯蛋糕


低调奢华有内涵的【樱桃慕斯蛋糕】   低调奢华有内涵的【樱桃慕斯蛋糕】   低调奢华有内涵的【樱桃慕斯蛋糕】   #美食感恩季# <wbr>圆女孩心中的公主梦【芭比娃娃蛋糕】
   益力多乳酪蛋糕          焦糖芝士慕斯蛋糕           芝士慕斯蛋糕           樱桃慕斯蛋糕         

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有