加载中…
正文 字体大小:

零厨艺也能成功的家常硬菜【可乐排骨】

(2014-05-07 08:08:32)
标签:

排骨

可乐排骨

家常菜

美食

分类: 家常菜

零厨艺也能成功的家常硬菜【可乐排骨】

 

【题·记】排骨怎么做都好吃,用可乐鸡翅的方法做可乐排骨,可乐的甜和酱油的咸,恰到好处地成就了肉的美味。

  

    刚刚过去的五一假期,说好的暴雨并没有来,反而三天天气都不错,第一天有点阴阴沉沉,第二第三天竟然还出了太阳。由于事先并没有安排出游,结果就在家乖乖地宅了三天,本来想带女儿去游乐场的,谁知这个小宅女竟然不肯去,就要在家呆着,也许是前几天刚刚大病了一场的关系,还没有完全调整好。不去就不去吧,全部在家陪着,她最近迷上了飞行棋,于是飞行棋就成了我家五一假期的主要活动。

然后一打开微信,就看到朋友圈各种晒出游啊,市内的、市外的、省内的、省外的、甚至国内的、国外的,就没有一个人愿意像我们一样老老实实在家呆着的……看得多了就有点坐不住受不了了,觉得白白浪费了大好的光阴,唉!

算了,不受你们刺激了,我还是捣鼓吃的自寻乐趣吧,今天继续介绍一道既简单又美味的家常菜——可乐排骨,用可乐做鸡翅可能很多人都吃过,其实同样的方法用在排骨上也不错,一直认为排骨是怎么做都好吃,可乐的甜和酱油的咸,恰到好处地成就了肉的美味,不失为一道拿得出手的硬菜哦!

 零厨艺也能成功的家常硬菜【可乐排骨】

 

 

 

材料:

肋排、可乐、盐、酱油、油

 

做法:

一、排骨切成6-7厘米长的段,撒适量盐和酱油用手抓匀腌半小时。

二、倒入可乐,视排骨的量,多倒一些,将排骨全部浸在可乐里,腌2小时。

三、平底锅倒适量油,将排骨从腌料中捞出,逐个放入平底锅中,煎至两面金黄。

四、将腌料全部倒入锅里,再加入一些可乐,约没过排骨1-2厘米。

五、盖上锅盖,开中小火炖煮半小时左右,然后开大火收汁即可。

 零厨艺也能成功的家常硬菜【可乐排骨】

 

鸥鸥心得:

一、这个可乐排骨的做法比较简单,我就不罗嗦了哈,第三步煎的时候要注意翻面,别煎糊了。

二、把排骨换成鸡翅就是可乐鸡翅啦,也一样好吃的哈。

 

零厨艺也能成功的家常硬菜【可乐排骨】


零厨艺也能成功的家常硬菜【可乐排骨】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';