加载中…
正文 字体大小:

排毒养颜的高性价比饮料【柠檬水】

(2014-04-23 06:49:04)
标签:

柠檬水

饮料

柠蜜

柠檬的保存

美食

分类: 甜点零食

排毒养颜的高性价比饮料【柠檬水】
        【题·记】柠檬水维生素含量极为丰富,是美容的佳品,还可以防治心血管疾病,阻止肾结石形成,而一个柠檬才几块钱,切片保存后可以喝上半个月,堪称性价比超高的健康饮料。

 

去西餐厅吃饭的时候,经常会喝到免费的柠檬水,真正想着要自己动手泡,是因为有次参加女儿同学的聚会,听一位妈妈说起排毒养颜的心经,就是每天坚持喝柠檬水,可以有效改善便秘,因为自己有时也会有此困扰,所以决定试试。

 排毒养颜的高性价比饮料【柠檬水】

 

回来后特意百度了一下“柠檬水”,没想到功效是大大滴:

“鲜柠檬泡水喝,由于维生素含量极为丰富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用;喝柠檬水还可以防治心血管疾病,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死;柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少、变少。如果你饭后喝一小杯,就能让自己元气大增,精神焕发,也更美丽窈窕。

 排毒养颜的高性价比饮料【柠檬水】

 

不过问题来了,泡一大壶水,用2片柠檬也就够了,一次买一个柠檬,能切十几二十片呢,用不完的岂不浪费。好在度娘很贴心地提供了一个可以让大家随时喝到新鲜的柠檬水的方法:

1、去超市买一个新鲜的柠檬,以光泽较好为优。

2、回去后洗净用纸巾擦干,放在冰箱里冻上两个小时,不要太久也不要时间太短,短了冻不透,久了切着太困难。

3、用切片刀在干净的水果板上将柠檬切成薄片,一个柠檬约切15片到20片,这个过程要快,然后装入一个带盖的保鲜盒。

4、放入冰箱冷冻室,需要使用时将开水晾凉或直接用矿泉(纯净)水等,以每杯水半片大小为宜,如用壶可以入一至两片。

5、可以适当加入蜂蜜或冰糖等调味。

6、不要用过热的水泡,那样会损失柠檬的香味和营养价值。

 排毒养颜的高性价比饮料【柠檬水】

 

柠檬水有那么多的神奇功效,而一个柠檬才几块钱,切片保存后可以喝上半个月,还有比这性价比更高的饮料吗?关键是口味也不差啊,加点蜂蜜就更好喝了,女儿超级爱喝,说酸甜适中,好喝地不得了,我在制作和拍照的时候,她一直在旁边很热心地帮忙,还充当了倒蜂蜜的模特。排毒养颜的高性价比饮料【柠檬水】   

(注:本文部分内容摘自网络。)

 

排毒养颜的高性价比饮料【柠檬水】

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有