加载中…
正文 字体大小:

#春天烘焙季# 不含油的松脆小饼【蛋白核桃脆】

(2014-04-17 08:29:10)
标签:

春天烘焙季

饼干

蛋白脆饼

核桃脆饼

冰淇淋

美食

分类: 饼干

#春天烘焙季# <wbr>不含油的松脆小饼【蛋白核桃脆】

       【题·记】这款其貌不扬的小饼干,材料里不含一滴油,非常适合怕肥的爱美人士,核桃仁补脑有营养,口感松脆清香,一吃就停不了口。

 

这才刚刚脱掉棉衣,气温刚刚开始回升,夏天还没来呢,女儿已经在吵着要吃冰淇淋了。小丫头对于口感冰凉的东西特别喜爱,水啊奶啊都爱喝凉的,不许加热,冰淇淋就更不用说了,简直是挚爱,不过每每吃了喝了凉的东西,嗓子就不舒服,吭吭咳咳个不停,所以平时都是严格控制。这次看在测验成绩还不错的份上,我终于破格答应给她做一次,小丫头高兴得不得了!(冰淇淋做法

每次做冰淇淋,都会剩下不少蛋白,教大家一个小窍门:多余的蛋白用纸杯装起来,保鲜袋密封好,放在冰箱冷冻保存,用的时候提前拿出来回温成液体,照样可以打发使用的。用这个方法可以保存一个月。

大量的蛋白可以做什么?你首先想到的肯定是马卡龙、天使蛋糕,不过如果你和我的家人一样不喜欢马卡龙的甜和天使蛋糕的韧的话,不妨试试我今天推荐的这个蛋白核桃脆吧,别看这个小饼干其貌不扬,却是被我妈评为我做过的最好吃的饼干呢!它的材料里不含一滴油,非常适合怕肥的爱美人士,同时含有核桃仁,补脑有营养,口感松脆清香,一吃就停不了口。这款饼干以前烤过,是从网上看到的方子,具体出处不记得了,方子也没保存,所以这次完全是凭印象和经验自己定的材料配比#春天烘焙季# <wbr>不含油的松脆小饼【蛋白核桃脆】,好在出来效果还不错!

这次拍照用了我女儿的玩具来做道具#春天烘焙季# <wbr>不含油的松脆小饼【蛋白核桃脆】,还是拍饼干好,不怕放凉、又不用急着吃,大可以等到第二天白天光线充足的时候慢慢摆拍,自然光的效果就是好过打灯的#春天烘焙季# <wbr>不含油的松脆小饼【蛋白核桃脆】

 

 #春天烘焙季# <wbr>不含油的松脆小饼【蛋白核桃脆】

 

 

材料:(30L烤箱的烤盘,可烤3-4盘)

蛋白3个、低筋面粉50克、细砂糖60克、核桃仁80

 

做法:

一、核桃仁切成碎粒备用。

二、蛋白分三次加入细砂糖,搅打到硬性发泡。

三、面粉筛入蛋白里,用刮刀翻拌均匀。(不用担心消泡,大力地拌吧。)

四、倒入核桃碎,继续用刮刀翻拌均匀。

五、烤盘上铺锡纸,锡纸上再铺一层油纸。然后用裱花袋将拌好的饼干糊挤在烤盘上,每个直径约2厘米,中间留出空隙,全部挤好后,用勺子背压一下,压成厚度约1厘米的小圆饼。

六、将烤盘放入预热好的烤箱,上下火加热风循环模式,165度烤20分钟左右,直到饼干变成金黄色、完全干透即可出炉,晾凉后密封保存。

 #春天烘焙季# <wbr>不含油的松脆小饼【蛋白核桃脆】

鸥鸥心得:

烤饼干最容易出现的状况是表面已经烤糊了而里面还没烤干,出炉一吃,芯是软的。所以烤饼干最好是用热风循环功能,有利于尽快烤干,我一般是在烤盘上先铺一层锡纸、再铺一层油纸,锡纸有隔热的作用,这样做可以防止饼干底面变黑,同时在烤的过程中要时时观察,如果表面已经达到了理想的上色程度,就要大幅调低上火温度、或者加盖锡纸,防止表面上色过深。不过没有热风功能也不是就不能烤饼干,不过需要更注意观察。

烘烤时间结束后,如果饼干摸起来还是有些软的感觉,这样的饼干晾凉后一定是不脆的。这时可以先把饼干拿出来,待其完全冷却后,再回炉烤几分钟。这样做比直接延长烘烤时间效果更好,只需几分钟饼干就能完全烤干,而且不会加深上色,所以在烤饼干的时候,我经常会用这个方法。

 

 

#春天烘焙季# <wbr>不含油的松脆小饼【蛋白核桃脆】

#春天烘焙季# <wbr>不含油的松脆小饼【蛋白核桃脆】

#春天烘焙季# <wbr>不含油的松脆小饼【蛋白核桃脆】

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有