加载中…
正文 字体大小:

#春天烘焙季# 带着【热狗面包卷】去踏青

(2014-04-11 06:59:15)
标签:

面包

春天烘焙季

热狗面包卷

美食

分类: 面包

#春天烘焙季# <wbr>带着【热狗面包卷】去踏青
        【题·记】有肉的面包咸咸香香,既能满足口舌之欲,又能填饱肚子,是踏青携带的最佳选择。

 

新浪博客美食频道的精彩活动一波接一波,年菜活动才刚刚落下了帷幕,#春天烘焙季#又如火如荼地开始了。玩烘焙的时间虽然不长,只有两年多,但却是至今为止坚持时间最长的一个爱好,而且会一直坚持下去的!这样的好活动,又怎能错过。#春天烘焙季# <wbr>带着【热狗面包卷】去踏青

春天,是适合烘焙的季节,没有夏天在烤箱前的挥汗如雨,也没有秋冬黄油难以软化的烦恼,所以亲们还等什么呢,快快开动你的烤箱,在暖暖的春日午后,来一次闺蜜的聚会,一边品尝着你亲手制作的精美甜点,一边聊聊八卦,还有比这更让人兴奋的吗?#春天烘焙季# <wbr>带着【热狗面包卷】去踏青

春天,也是适合出游的季节,万象更新,春意盎然,琐事烦事暂且抛在脑后,约上三五好友,去郊外踏踏青,呼吸呼吸新鲜空气,和大自然来个拥抱,还有比这更畅快的吗?#春天烘焙季# <wbr>带着【热狗面包卷】去踏青

郊游总不免要带些干粮,蛋糕看着虽美,却不方便携带,饼干虽然好带,口感却太干,所以面包是最好的选择了,有肉的面包咸咸香香,既能满足口舌之欲,又能填饱肚子,是非常受欢迎的抢手货呢。

春天,烘焙和郊游的完美结合,就从这款“肉松面包卷”开始吧!

 #春天烘焙季# <wbr>带着【热狗面包卷】去踏青

 

(参考君之的方子,做了部分改动。)

材料:(可做8个)

高筋面粉225克,牛奶125克,细砂糖32克,黄油24克,鸡蛋液16克,盐1克,干酵母4克,火腿肠8

 

做法:

一、按照先液体、再糖盐、后粉类的顺序,将除黄油以外的材料投入面包机桶,运行一遍“和面”程序(23分钟),程序结束时加入软化的黄油,再次运行一遍“和面”程序,此时小心地展开面团,可拉出不易破裂的薄膜。(图1-2

二、将面团揉光,选择发酵程序1小时,发酵好的面团是原来的2-3倍大。(图3

三、取出面团,排气,均分成8个小剂子,每个小剂子分别揉圆,放在案板上静置松弛20分钟。(图4

四、取一个松弛好的面团,搓成20多厘米长的长条。(图5

五、将面条缠在热狗肠上,接口压在下面。(图6

 #春天烘焙季# <wbr>带着【热狗面包卷】去踏青

 

六、重复四到五步,做好所有的面包胚,将做好的面包胚排在垫了锡纸的烤盘上,每个面包胚中间要留有足够的空隙。

七、将烤盘放入烤箱最下层,中层放烤网架,烤网架上放一大碗开水,关上烤箱门,温度调到0度,选择发酵模式,时间定为40分钟。

八、发酵好的面包胚,体积变为原来的2倍大,从烤箱中取出来,在每个面包胚表面刷一层全蛋液,并撒上芝麻,同时180度预热烤箱。

九、将烤盘重新放入预热好的烤箱中层,上下火180度烤15分钟左右,表面变成金黄色即可。

(二发之后的步骤都忘记拍过程图了,就是一般做面包的发酵—刷蛋液—烘烤的步骤,同学们应该都比较熟悉了吧。)

 

鸥鸥心得:

一、这个面包的含水量要相对小一些,这样二发完成后的卷卷纹路才会比较清晰。

二、搓条之前面团要静置比较长时间,静置完后直接搓,不要揉,否则会回缩地比较厉害。搓的时候用力要均匀,尽量粗细一致。缠好热狗肠后上下接口都要压在下面,防止最后发酵时散开。

三、烘烤过程中要注意观察,必要时加盖锡纸,防止上色过深。

四、面包出炉后冷却到还有余温时装入食品袋密封保存,并在2天内吃完。

 

#春天烘焙季# <wbr>带着【热狗面包卷】去踏青

#春天烘焙季# <wbr>带着【热狗面包卷】去踏青

 

 

我的更多自制美食(点击图片或文字均可查看做法)

做一棵能吃的“圣诞树”为节日添彩【面包圣诞树】   面包机也能打造超绵软【蜂蜜吐司】(面包机vs烤箱的选择)   卷起来烤的【肉松面包卷】不会裂   面包机也能打造超绵软【蜂蜜吐司】(面包机vs烤箱的选择) 
     圣诞主题小蛋糕             辫子面包           大理石纹重芝士蛋糕        意式飘香肉丸披萨

面包机也能打造超绵软【蜂蜜吐司】(面包机vs烤箱的选择)   面包机也能打造超绵软【蜂蜜吐司】(面包机vs烤箱的选择)   面包机也能打造超绵软【蜂蜜吐司】(面包机vs烤箱的选择)   香浓顺滑的佐餐佳品【花生酱】做法超简单
        甜甜圈                肉松蛋糕卷             咖啡双色蛋糕卷             米饭吐司


面包机也能打造超绵软【蜂蜜吐司】(面包机vs烤箱的选择)   面包机也能打造超绵软【蜂蜜吐司】(面包机vs烤箱的选择)   面包机也能打造超绵软【蜂蜜吐司】(面包机vs烤箱的选择)   面包机也能打造超绵软【蜂蜜吐司】(面包机vs烤箱的选择)
     香橙戚风蛋糕           益力多乳酪蛋糕         芒果流心芝士蛋糕         焦糖乳酪慕斯蛋糕     

面包机也能打造超绵软【蜂蜜吐司】(面包机vs烤箱的选择)   面包机也能打造超绵软【蜂蜜吐司】(面包机vs烤箱的选择)   面包机也能打造超绵软【蜂蜜吐司】(面包机vs烤箱的选择)   面包机也能打造超绵软【蜂蜜吐司】(面包机vs烤箱的选择)
      蜂蜜蛋糕               奶油戚风蛋糕              糯米蛋糕                轻乳酪蛋

 

值得收藏的经典配方【中种北海道吐司】 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>(附:已开封干酵母的保存方法)   值得收藏的经典配方【中种北海道吐司】 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>(附:已开封干酵母的保存方法)    值得收藏的经典配方【中种北海道吐司】 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>(附:已开封干酵母的保存方法)    值得收藏的经典配方【中种北海道吐司】 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>(附:已开封干酵母的保存方法)

      椒盐酥饼                蜂蜜吐司              抹茶红豆蛋糕卷           奶盐梳打饼干

 

值得收藏的经典配方【中种北海道吐司】 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>(附:已开封干酵母的保存方法)   值得收藏的经典配方【中种北海道吐司】 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>(附:已开封干酵母的保存方法)    值得收藏的经典配方【中种北海道吐司】 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>(附:已开封干酵母的保存方法)    把淡奶油做进蛋糕里的【淡奶油蛋糕】
    太妃焦糖酸奶          万圣节恐怖手指饼干           花生酱               芝士奶油纸杯蛋

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有