加载中…
正文 字体大小:

如何看待存款为零的90后?

(2019-05-15 10:48:17)
标签:

杂谈

分类: 我想跟这个世界谈谈心
如何看待存款为零的90后?

文 / 小 郁 儿

 01   90后的你拥有多少存款?

今日在微博中看到一个扎心的话题:

90后的你拥有多少存款?

如何看待存款为零的90后?

这真的是很扎心的一个话题,回答也很扎心。

一些90后的存款还是比较可观的,但大部分90后,是实实在在的零存款,有些甚至还是负债。

出来社会,从一无所有拼到负债累累,可不是一般人能够做到的......

多少光鲜亮丽、岁月静好的背后,藏着的是无数的花呗、借呗与信用卡账单。

24岁,虽然我欠马云爸爸的钱不算多,但存款一直都是零。

有时候看到同龄人功成名就,我也会觉得自己一无是处。

现在,贫穷对我来说已经不是一种状态了,而是成了一种常态。

如何看待存款为零的90后?

 02   90后存款多少才正常?

经常有人在知乎上问“25岁存款多少才正常?”“90后零存款很没出息吗?”“28岁没钱没对象是不是很没用?”等等与年龄和存款有关的问题。

可是不管别人怎么回答,那终究是别人的想法别人的答案而已。

虽然年龄相同,但每个人的出生不同,家庭背景不同,学历能力不同。

所以,多少岁该有多少存款这些问题,不能一概而论。

有些人工作从来不用寄钱给父母,而有些人一出来工作就要替父母还债,哪怕这两种人的工资都是一样的,但因为家庭原因,存款却是不一样的。

按照这个逻辑,我的心里又踏实和欣慰了许多。

每当村里人问起我的工资的时候,我都不敢实说,因为在他们心里,你月薪多少就代表你一个月能存多少钱。

比如说你月薪5000元,村里的大妈就会以为你每个月能有这么多的存款,而实际上,除开衣食住行等费用,这5000元已经所剩无几。

90后存款多少才正常?

这个问题,永远没有标准的答案,但不管我们多少岁,存款有多少,我们都应时刻保持上进心和责任心。

毕竟上进心和责任心,这两样东西是花多少钱都买不到的。

如何看待存款为零的90后?

 03   做一名优秀的普通90后。

这个世界上,有一种人,是你永远仰慕都无法靠近的。

他们住在大城市的花园式小区里,出入有豪车相伴,他们能够眼都不眨地就买下你根本不敢想的东西。

我跟他们生活在同一所城市,却有着截然不同的命运。

我的出生环境很普通,爸爸妈妈也很普通,总有人能够轻而易举地就得到了我努力很久都得不到的东西。

我有学历情节,有时候面对学历高的人我也会自卑,但这种自卑,只会让我越来越努力。

现在,我的存款哪怕是负数,我也不会焦虑不会迷茫。

这些年来,我努力工作,买了喜爱的单反,拿到了驾驶证,给家里购置电器,替家里还债,偶尔在淘宝上闲逛给自己增添生活用品。

我努力地去跨越阶层,跨越不了我就乐观对待。

前几天刚交钱预定了升本的学位,昨天刚下单给自己买了一部新手机,我没有同龄人那样几万几十万的存款,但我时时刻刻在奔跑着。

即使最后我还是达不到他们那样的高度,我也甘之如饴,我本身就是一名普通的人。

我应该接受自己普通的家庭,接受普通的自己。

星光不问赶路人,90后的我,只想默默往前走,不回头。

成为一名优秀的普通90后了,对我来说,就已经知足了。

如何看待存款为零的90后?

作者:小郁儿,做清淡欢颜的女子。公众号「没有才华的南方姑娘」,ID:nanfangguniang13

  

END.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有