加载中…
个人资料
心上莲花次第开
心上莲花次第开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,629,272
  • 关注人气:3,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心上莲花:大爱无疆

(2012-08-17 08:19:38)
标签:

杂谈

分类: 因果故事
    庐山东林寺网络部的莲觉师兄,在她的博客中讲述她儿子亲历的一件事。那件事让她对佛法、对因果建立起了深切的信心,成了她皈依佛门的重要机缘。将博客原文略加编辑,转述如下:

    当时江西电视台一套有一档栏目叫《传奇故事》,这是一个以全国各地具有传奇色彩的新闻事实为素材,进行深入采访的专题节目,莲觉师兄的儿子张翔宇是节目的编导。

    2006年10月底,他们采访到一个白血病儿童的家庭故事。
    有一位从事幼教的单亲母亲,带着幼小的女儿与父母一起生活。孩子5岁那年,突然被查出患上了白血病。她这种情况下,唯一的治疗途径是做骨髓移植,移植成功后的生存率也只有50%左右。

    这位母亲第一反应便是将自己的骨髓移植给女儿。但医院做配型化验要800元钱,听说骨髓捐献中心化验不要钱,便来到了捐献中心。检验结果下来,母亲的骨髓与女儿并不相配,却与本城另一名患有白血病的七岁小男孩相配,于是捐献中心动员她给小男孩捐献。商量的结果,幼师一家人回绝了。理由很简单,考虑到手术或许存在一些风险,她又是家中唯一的顶梁柱了,若她出了点什么意外,身患重病的女儿怎么办?年迈的父母怎么办?

    七岁男孩的父母得知这个消息,带着孩子找到她家,跪在她面前求她救命。这位母亲一见那小男孩病得那么可怜的样子,心就软了,满口答应了。由于人体干细胞要增长到一定的数量才能进行移植,所以手术前须用药促进干细胞加速增长。但这种药物的副作用大,会引起发烧等症状,所以给药的间隙需要拉得比较长。幼师惦记着躺在病房的女儿,也担心日益羸弱的小男孩,强烈要求医生缩短给药进程。于是她在持续高烧40度的煎熬下,提前完成术前准备,顺利地给小男孩做了骨髓移植。

    小男孩的父母为了感谢救命恩人,给她送来了五万元钱。她却说什么也不肯要,说孩子术后的治疗期还很长,钱应该花在给孩子治病上。男孩父母感激涕零,无以为报,于是向媒体反映了这位女幼师的义举。

    新闻报道出来后,她的善心感动了许多人,一些好心的市民纷纷给她们捐款。其中有一位来城里打工的农民工小伙子,也捐了300元钱。不料几天后,这位小伙子找上门来,不仅要把300元要回去,还要向她借2000元钱,他说他在乡下的父亲突然查出患了胃癌,现在医院躺着,还差2000多块钱的手术费。

    这种情况,让人不由得不疑惑丛生,你说哪有这么巧的事,这小伙子是不是用300元做钓饵来骗取更多的钱财?父母便让她把300元还给他,以后再也不要搭理那种人了。
    她凭直觉觉得小伙子不像是坑蒙拐骗的人,便来到小伙子说的那家医院去看看。发现小伙子的父亲的确是住在医院,刚刚查出了胃癌,也真的是差了2000元手术费。她连忙取了钱给小伙子,让他父亲及时地做了手术。

    时间一天天过去,尽管许多人想方设法帮助她们,但适合给她女儿捐献的骨髓配型始终没有找到。钱终于用完了,路也走到了尽头。她只好把女儿接回家,抱在怀里天天以泪洗面。眼看着医生预言的生命的尽头步步临近,女儿的身体却出人意料地一天天好转起来,最后居然完全康复了。
    这件事在当地医学界又掀起轩然大波,不少血液病医学专家闻讯而来,希望能弄清楚白血病不治而愈的原因,但始终给不出合理的解释。

 

    按语:
    寂静法师说:“你给这个世界送出什么,这个世界就回馈你什么。正如农民,给大地播种瓜,大地就给他回馈瓜;给大地播种豆,大地就给他回馈豆!这就是通常所说的种瓜得瓜,种豆得豆。”
    给别人路走的人,自己世界的路就不会走到绝处;心中有大爱的人,她的世界一定会生机盎然。

 

此文素材来源于莲觉师兄的博客。莲觉师兄是位女作家,文笔清新,博客值得看看:
http://blog.sina.com.cn/lianjue

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有