加载中…

多项利好推动A股大涨!半导体板块缘何突然发力?

2021-06-17 16:01:32评论 财经 股票 红竹 杂谈

今天市场阳光明媚,昨天的阴天几乎都忘记了,创业板指涨2.01% 科创50指数大涨4.77%!半导体掀涨停潮,盘面上,碳中和、煤炭、数字货币等板块较为活跃,农业、猪肉、石油、钢铁等板块跌幅居前。

 

两市全天成交8890亿,外资净买入15.94亿。

 

但对于沪指结构上没有任何变化,依然还处于三十分钟级别三买区间,但这个三买还没有确立信号。

 

不过今天值得说一说芯片ETF,这品种在周线级别属于二买区间,如果用股票的思维这种大级别是不适合散户的,但它是基金,特别是在下跌的时候,又处于大级别买点区间,简直就是个宝,不过是宝还是垃圾,还得需要自己的认知来确认。

 

最早我们聊它的时候是今年的1月份,当时我分享过一段时间,后面我就不在分享芯片ETF经营的路子了,因为分享就是错,因为我在拿基金的思维来分享,但听者是拿股票的思维来拿,所以一说就错,后面也就不分享了。

 

现在指数基金的专栏也出来了,如果你学习过这个专栏,在看看现在的芯片ETF,那体会一定很深。

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有