加载中…

A股震荡来袭!金融股爆发

2021-02-23 16:36:49评论 365 红竹 财经 杂谈 股票

今天指数震荡分化,整体气氛也不怎样,不过这都是正常的,今天板块资金流入的有保险、银行、军工,除了银行是12月底北向资金开始扫货的,并且现在也没有任何结束的意思,而保险和军工都属于低位品种,很明显市场资金也不喜欢高位的,开始寻找低位确定性比较高的了。

 

风水轮流转,高位和低位的互相切换,指数只能这样慢慢震荡了,所以指数用来控制仓位的,决定买卖的还要看自己的个股。

 

当然还要看自己账户综合情况进行仓位管理,以我的账户为例,目前总账户60%的仓位,其中有四个品种,医药、猪肉、保险和科技,医药和猪肉目前的安全垫比较厚,保险和科技都是日线级别回落段的品种,自然总仓位就可以高一些。

 

但如果账户中没有安全垫,那就要根据现在持有品种的位置以及大势情况来决定了,如果持有的品种位置比较低,是大级别下跌末端也还可以仓位偏重一些,如果持有品种是上涨回踩的品种,仓位一定要低。

 

目前单纯从指数结构来看,虽然小级别属于五分钟级别三买区间,短期指数还能折腾反弹,但大方向还是要注意风险,毕竟交易不是短线的事,整体布局上要敬畏市场。

 

大白话:指数短期属于五分钟级别三买区间,但大方向属于上涨末端,注意风险。

 

大家以前的习惯是准确判断波段的上涨或者下跌,但这仅仅对于分析来说,对于我而言真正的交易并非波段,以及准确的高点和低点。

 

我觉得,先保证操作正确,再保证结果更好,这是两个层次的东西,没有第一层次,后面是没意义的。

 

而要保证操作正确,最好就是一心一意,选好一定的股票,反复操作,如果你把所有该级别的震荡都基本把握,其实效率并不低。 

 

如果不想那么累,只把握几只股票的大级别走势,获利更不会很低。

 


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有