加载中…

中字头底部异军突起,是新的主线吗?

2021-01-13 16:01:24评论 365 股票 红竹 杂谈 财经

今儿A股两市成交额再破万亿,这成交额很是惊人呀,中字头股票逆势拉升走强,中国中车、中国重汽、中国化学等封板,中国核建盘中触板。

 

看了看这些中字头的个股,都是属于绝地反击,大资金扫货形成的,这么强悍的反弹,真像一头狮子,但人家已经起来了已经和我没关系的,这类的品种顶多也就看看。

 

一涨就是牛市,一跌就是熊市,这就是当下市场比较浮躁言论,也是情绪化的表现,也许你会说这个市场是老手赚新手的钱,是机构赚散户的钱,可老手被套10年、8年的一抓一大把,机构亏的稀里哗啦的也不少呀。

 

其实这个市场是明白人赚糊涂人的钱,首先你要明白市场在说什么,以及自己能干什么。

 

如果这两点不知道,那你就是糊涂人。

 

好比目前的市场,虽然指数不断新高,但它依然属于日线级别反弹段末端,这样的上涨能追涨吗?能重仓吗?

 

当然不可以。

 

沪深300对标的就是上证指数,现在我要考虑的是何时清仓的问题,所以和重仓以及买没有任何关系。

 

沪深300前天出现的五分钟级别三买,上证指数今天跟随出现了五分钟级别回落段,这个结构我们等了好久,今天终于出现了。

 

既然有了这个问题,那交易问题就容易了,什么时候跌破三买位置什么时候清仓出局,不跌破继续持有拿着。

 

但另外一个问题来了,如果上证出现了上涨结束信号,那芯片ETF用卖吗?

 

当然不用。

 

指数是用来控仓的,而我的账户的仓位已经很低了,指数基金账户和股票账户仓位都很轻,而买卖点是以品种来确立的,并不是以指数来确立的。

 

所以目前我的指数基金账户:继续持有沪深300,当然这个品种近期要考虑清仓,只等信号出现,而芯片ETF继续持有。

 

而股票账户继续持有保险和科技,即便上证出现了上涨结束信号,我也继续持有这两个品种。

 

也有人问什么时候在加第三个品种呢?

 

等这2个品种有一个安全垫比较厚了,我在考虑第三只,否则这两只都没安全垫呢,去搞第三只,岂不是消耗自己的精力,每个人的精力和现金又有多少呢?

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有