加载中…

股市最爱过山车,遇到这种行情,两招解决它

2020-09-21 17:31:46评论

不少投资者在周末两天的好心情,在今天全都消息了,很简单,因为情绪化。

 

周末各种的消息和题材渲染,有一种今天早上不买就要错过几个亿一样,但市场却走出来高开低走的态势,北向资金净流出近65亿。

 

当然昨晚直播红竹也明确给出了,即便反弹大方向也是震荡。

 

因为改变震荡格局的结构不够,消息出来早了。

 

所以我还是维持原判,大方向还是震荡,只有小级别目前属于反弹。

 

大白话:只要回落不破3248点,指数就可以维持震荡反弹,但级别比较小,不适合新手小白操作。

 

如果因为周末的消息和今天市场的走势,对于你情绪化非常严重,那么应该停下来,学习,不要交易了。

 

A股已经进入了一个新的时代,专业的会越来越赚钱,非专业的也会越来越亏钱....

 

真的交易是有取舍的,如何取舍每个人都不一样,只有找到适合自己的才能真正的自己的操作体系。

 

目前的市场非常明确就是个震荡市。

 

不少人肯定会有这样的疑问:

 

到底是参与还是不参与呢?还有能赚钱的机会吗?

 

未来行情不明朗,就是最让人纠结的状态了。观望吧,万一牛市回归,自己被“三震出局”,错过的可是低位买入的好时机;买入吧,万一震荡后掉头下跌,亏钱的感觉也是难受的。

 

以2019为例,上证指数涨幅高达22%,算是妥妥的上涨行情吧。

 

实际上呢,我们现在回过头来看,发现全年是低开高走,到了5月份又开始往下走,开始了8个月的长期震荡。

 

 如果年初能够进入股市,坚持到年底大概率也是能赚钱的,可是大多数人呢,就喜欢在里面折腾来折腾去,最终也没赚到钱。 

 

其实我国的大A股每隔一段时间就会开始“折磨模式”。统计了下,2019年A股围绕3000点上下一共11个来回

 

所以我给新手小白和老手两点纪律。

 

新手小白就别参与震荡了,这行情不是你能折腾的,老老实实呆着,周五那根大阳线我也是这么说的。

 

对于老手就不用管指数震荡了,以个股为主,但并不是让你去折腾,而是以账户为布局核心,个股有了安全垫厚守着。

 

一个是呆着,一个是持有,没有一个是折腾。

 

但折腾确成为了习惯,然后也就没有然后了。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有