加载中…

资金各玩各的,机构与游资各有一套逻辑,目前的拐点在这

2020-09-03 17:40:46评论

现在市场每天都在维持一个状态,一边是机构喝酒吃药,一边是资金疯炒妖王,资金各玩各的,而指数那就厉害,坐山观虎斗震荡看戏。

 

市场大量的资金都集中到了消费股,机构在高位票终于抱不住了,开始杀酱茅祭天,6500亿市值98倍估值的海天酱油盘中闪崩差点跌停了。

 

消费现在的整体的位置并不低,如果接下来往下调整的话,将会是更爽的节奏开始,因为好公司下跌就是给大洋的,现在的位置并不是什么好的买点,但跌下来就是了,我个人比较希望跌个日线回落段。

 

虽然高位消费股结构开始松了,但有一种调仓的感觉,一般机构抱团遇到比现在更好的品种的时候,才会有个别机构叛变,而而韦尔股份放量近涨停,资金是否调仓换股还要在观察,但半导体大方向本来就是向上的,也震荡了这么久了,也有这个可能。

 

而科技下午上涨也是因为一则消息。

 

中国计划在“十四五”期间大力支持发展第三代半导体产业。

 

前两年是中兴这两年是华为,美国对半导体产业的限制的决心愈发强烈。

 

另外一方游资,天山老妖再次涨停,9个交易日涨了3倍,3(10%)+6(20%)的超级连板,颠覆了A股的历史纪录。但机构和游资都跑了,剩下全都是韭菜,疯狂的人性。 


昨天看到有人说,原本以为创业板注册制了,实施涨跌幅20%,会消灭垃圾股,打压游资炒作。现在一看,反倒是越垃圾越炒上天。

 

创业板现在的逻辑是:智商160的人带着智商80的人赚智商60的人的钱,然后把智商100-120的人晾在一边。谁才是赢家呢?

 

再股市结构方面

 

指数现在没什么变化,结构上也没有变化,就是震荡。

 

如果非常两个派系,机构和游资,我肯定不是游资那边的,对于天山老妖,我水平有限,已经看不懂了,这么刺激的涨幅,心脏也受不了。

 

而面对缓慢爬升的吃药喝酒还是能看的懂的,目前酿酒三十分钟级别三买所需要的上涨结构已经完成,但还没有出现结束信号,

 

而医药虽然比较墨迹,也没有发现结束的信号。

 

所以我继续选择重仓持有医药、白酒、教育和猪肉。

 

今天我个人的白酒、医药、教育都表现不错,特别是医药和教育在手中持有墨迹了好多天,终于动了动,不然我都快把它们给忘记了。

 

我个人主要研究的还是超级大消费,今天还在和研究员聊科技,有些科技已经调整到位,但我们的精力没在科技这边,最后讨论之后决定暂时方向科技,等有了精力了在布局科技。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有