加载中…

下周新场子开业,两个问题要重视

2020-08-23 17:49:51评论

最近电影院也开放了,但周末我还是选择在家里,没有到处逛去,很多人说【八佰】很值得一看,想一想还有一堆书没看完,还是算了,看看影评吧。

 

来看看股市这周末有什么消息

 

下周新场子要开业了,总共1000家公司注册制,占所有A股的四分之一!这是大A十几年来最大的改革,证监会也宣布,要做好全市场注册制的准备。

 

A股全面注册制就是大浪淘沙,留下的就是价值资产,以后超额收益来自机构对龙头的抱团效应,就像现在指数震荡,还是有不少大爷品种不断新高,涨了好几倍。

 

证监会同时表示,会全面优化创业板退市制度,退市摆到台上了,问题股、垃圾股要远离!

 

所以,我还是那句话,选择大于努力。

 

再选择上散户绝对是处于劣势,专业、精力、时间都无法和机构比,在选择方面我们还是要学会借力,之前红竹教大家过借助外资的力量,后期咱们什么有2000人的规模效应的时候,我去和机构谈借力。

 

这样就可以节省很多的时间和精力了,现在只需要学会择时的知识,如何卖、如何买的问题。

 

这些我都有视频,大家认真学习就好。

 

如果说大爷品种的机构是如何抱团,可以来看看妙可蓝多,铁粉对他绝对不陌生,这是在直播间红竹经常聊牛奶的大爷。

 

妙可蓝多披露半年报,上半年营收为10.83亿元,同比增长51.74%;净利为3222万元,同比增长727.87%。报告期,公司奶酪核心业务快速增长,且中高端零售产品比例提升,收入及产品结构持续改善。

 

妙可蓝多算是大消费股中比较牛的一个了,但上半年只赚了3222万,这就是典型的业绩跟不上股价,有机构在抱团才会股价不断新高,等有新的抱团品种出现的时候,这种大爷必然也会回落,让业绩慢慢跟上股价,至于如何把握这种择时,在红竹的课程中都有讲解,最重要的还是选择上。

 

最后再来看看股市结构

 

站在纯交易的角度,指数型新手操作者,在3307点出局之后,目前还没有买点,需要等跌破3352点之后才能寻找新的买点出现。

 

所以大白话:上次卖出之后,耐心等待买点出现,预计在下周出现。

 

当然这是站在纯交易的角度,既然是交易就不能随意交易,需要的也是耐心,等待结构上明确的买卖点出现。

 

再来说说老手的交易策略,目前依然还没有择时的风险,只有突破3458点之后才会有可能出现,所以当下就是个震荡,指数震荡会有不少大爷品种震荡向上,所以不用看指数,专注自己的个股品种就好。

 

指数一二百点的震荡,如果还比较在意,那么只能转移至新手操作者的策略了。

 

目前我个人继续持有白酒、医药、猪肉、教育。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有