加载中…

五月除了强调风险还是风险

2020-05-13 19:44:26评论

先看盘面情况

今天北向资金今天有点“克制”,为什么说克制呢?因为今天趋势票批量新高的情况下,实际上北向在尾盘之前是净流出的,尾盘才净流入了一些。今天趋势股的集体小高潮,实际上更多是内资机构打出来的。

 

资金情绪虽然没什么情绪变化,但从细节上看已经有了谨慎的变化,而从缠论结构上来看,从2758点开始三十分钟级别反弹段明天就有望出现了,以现在的量能大概率很快会出现结束信号,大约也就是明天或者后天的样子,而防守线就是今天的低点2871点。

 

所以对于趋势来说,我还是那句话要有风险的思维,逐步减持只卖不买,可以小仓位持有,重仓减持,2850减过仓位的等待2950附近再减一次。

 

再看消息面

早上就看到一消息白宫建议美退休基金退出中国股市,其实这就已经说明了一个问题,老毛子现在不好过,今天还有一个消息挪威政府为了解困,不得不赎回主权财富基金以帮助经济应对危机。

 

挪威政府养老基金是全球最大的主权财富基金,资产约9500亿美元。主要的投资都在美股,当然在A股也有投资只是体量太小了可以忽略不计,但是对美股是一定有影响的。

 

现在的美股就相当于当年A股股灾之后的快速修复,我个人觉得美股还会迎来第二波下跌。只是力度不会像第一波那么大。

 

而且现在反弹的也差不多了,A股最近成交量又太小,资金都开始谨慎了,你们说该不该注意风险呢?

 

再看一组外资数据,今日净买入药明康德3.27亿元、宁德时代2.34亿元,净卖出立讯精密2.84亿元、格力电器2.10亿元。

 

每天早上我都有统计资金的情况,就以药明康德为例,在我统计资金的时候,至少在我的记事本上出现了不下30次,长期横盘之后今天终于突破,而外资玩的都是绩优品种,如果在结合缠论结构,这将是大家不错的参考指标,但在应用的时候不要一根筋,任何指标都没有一定的事,需要知识的活学活用。

 

四月我给大家的方向是震荡,五月给大家的方向是风险,虽然现在上涨还没结束,但我已经复读机好多天了,最后拿一个古老的段子分享给大家。

 

股市风险就像这样一个笑话:一辆面包车塞了14个人。  

 

车里面一乘客说:你这是超载,被逮着要扣不少分呢!司机回头淡定冷笑:扣分,那得有驾照!  

 

顿时,无数倒吸凉气的声音弥漫在车厢…  

 

又一乘客问:没有驾照你也敢开啊?司机说:没事,酒壮人胆,中午喝了一斤二锅头,老子怕啥!  

 

 

顿时,只听得见乘车人的呼吸声。  

 

然后又有一乘客说:为啥不考驾照呢?司机:我两千多度的近视眼,右腿还是假肢,怎么考!全车人鸦雀无声。  

 

此时,一乘客厉声喊道:停车!我要下去!  

 

司机:停个毛啊,刹车早坏了!赶紧抓好扶手,下大坡了。  

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有