加载中…
个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,239,384
  • 关注人气:2,349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又见暴雷,记住这几招排雷绝招

(2019-07-29 21:56:20)

红竹碎碎念

又见暴雷

哎,散户已经够可怜的,如果再踩到雷,更是雪上加霜。

而且以后雷只会多不会少,还让散户怎么活?

 

暴风集团,实际控制人涉嫌犯罪,被采取强制措施。消息上说是因为牵涉并购行贿。

 

暴风集团开盘跌停,封单一个多亿,曾经也是A股知名的大妖股,如今只剩下18.68亿市值,近一周以来暴风的成交一直保持在几千万附近,市场的关注度早就今不如昔了。

 

暴风科技可能很早就意识到视频的行业危机,一直在寻求并购新的资产,并且真正的大资金同样也意识到了,自从上市之后一路飙升到123元,直到现在都是一路下跌,根本就没有抱团资金关注它。

 

其他暴风科技也是玩的贾跃亭的那一套,搞个大的跨境并购案,之后拉抬股价,找韭菜接盘,要知道并购和资产注入在A股里轻轻松松能拉10个涨停板以上,加上暴风科技本身就是妖股出身,随随便便搞几百亿市值应该没多大问题。 理想总是丰满的,现实是残酷的,没想到MPS 2018年竟然破产清算了。

 

说到底是收割韭菜没割成,自己却挨了一刀。

 

而且据红竹所知,这种准备收割韭菜的企业大股东非常、非常多,所以有必要提醒大家,只要是股东质押率较高的公司,全部拉黑就对了。

 

咱们来屡屡今年的这些雷。

 

康美药业,300亿现金存款说没就没,

康得新,122亿存款被大股东拿走了,

秋林集团,10吨黄金和董事长都丢了。

 

今后看到上市公司存在、质押较高,资产负债表上出现大量“应收账款”,损益表上出现巨额利润增加,但现金流量表却没有出现大量现金净流的,统统拉黑,一股都不要买,因为咱散户玩不起呀。

 

-------------- 

对于市场红竹没什么可说的,上周几天都是在复读机,估计已经有很多新朋友都闲我烦了,没有什么新鲜观点。那可能是你没有在2018年跟着我,因为哪一年我只有一句话“呆着”。

 

又见暴雷,记住这几招排雷绝招

 

目前如果贴近市场分析只有这唯一标准,不跌破怎么震荡都可以,跌破了就老老实实等待震荡回落,总之,都是震荡。

 

没有资金的市场这样震荡已经很不错了,现在都在科创板和科技股那边,现在只能静等那边的炒作气氛降低,到时看看资金是否回笼。

 

上周和大家说今天是小级别时间窗口,今天确实见了高点,明天观察指数是否走弱,一旦走弱跌破2015点,那么就是下一个时间窗口了,明天观察吧,反正都是看戏。

 

---------------------

 

从上周红竹就给大家跟着的消费电子板块,已经连续几天的上涨,上周五给大家的点位又上移看,这就是红竹常说的小级别移动止盈,如果这招你学会了,那么你再也不用瞎猜顶了,而且也可以让你的利润去奔跑。

 

又见暴雷,记住这几招排雷绝招

 

当趋势形成之后,可以是两个中枢,也可以是三个或者四个中枢,不管是几个都是新生,既然是新生就不会跌破前方中枢的三买,跌破了也就是扩展了。

 

所以今天再次出现最后一个中枢的三买,那么我们就可以把小级别移动止盈的位置上移到红色箭头哪里,明天跌破那就乖乖等一波回落,不跌破就任由他震荡或者反弹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有