加载中…
正文 字体大小:

如果确立第三波上涨

(2019-04-15 17:20:03)
标签:

财经

红竹

分类: 红竹谈股

 操作是有章法和战术的,而章法和战术是要根据当下的位置来决定,继续拿下图和大家聊聊章法和战术的问题,2440点开始的三十分钟级别第一波上攻用了320K线,很明显这绝对是个强势的转折,任何回落都会产生第二波的上攻。

 

而第二波的上攻用了56K线,这是几倍的背驰呀,就此可以得出在第一波上涨出现时,不能轻易空仓,因为任何回落后面都有第二波的上攻,而当第二波上攻出现后,在战术上你要有控制仓位的想法,因为即便后面有第三波力度也是弱小的,从章法上可以理解为,2440点之后满仓,第二波上涨出现后仓位减持到五成,若第三波出现在继续减持。

 如果确立第三波上涨


 以上是从章法上说战术,没有任何短线的行为,但散户很少有战术和章法,很多人关心第三波何时出现,然后在满仓干进去,其实这样的操作是很危险的,因为你的成本是非常的高,相对机会和风险来说,是风险大于收益的,因为第二波用了56K线,第三波你还指望它能用多少K线呢?所以时间上会很短。

 

现在来说如何确立第三波的上攻,首先目前的这波的回落不能跌破3130点,只有在这个点位之上才有三买的可能,跌破就进入震荡了。

 

其次是要看小级别。

 如果确立第三波上涨


 

 

周五文章中红竹说了,今天观察分钟级别二买的出现,只有二买出现了才有可能进一步的确认第三波的上攻,而全天都在构造分钟级别回落段,直到尾盘都没有出现二买,明天还要继续观察,当然3168点是不能破的,只有在这个点位之上才有二买的可能,跌破第二个中枢就出来了,时间上延长继续等待了。

 

那如何才能确认第三波的上攻呢?

 

经常看红竹文章的朋友应该都清楚,红竹给大家确认上涨从来不模糊,确认下跌也从来不模糊,都会给予明确的观点,但在确认上涨时都会晚1-2天,而确认下跌时都会提前几天,也许是因为的性格的问题,把“稳”字放在第一位,确认第三波上涨其实就看是否出现分钟级别三买就可以,出现了日线级别真底分型就有了,如果分钟级别三买没有出现,那么日线级别的底分型大概率就是个假的,所以稳稳的上涨我都会晚1-2天。

 

如果对以上的分析你不清楚,那没关系,红竹来告诉你大白话的观点:

 

指数越涨越减持,当下不可重仓,指数还有第三波上攻的可能,当然是在3130点之上,但第三波上涨的时间和幅度都不会很好属于鱼尾行情,所以短线操作者即便操作也要小仓位玩玩就得了,而保守的确认第三波上攻的信号现在还没出现,还需要耐心等待。

 

今天我们聊的知识点有:

1、 真假底分型的确认

2、 背驰力度可以数K线

3、 根据结构位置决定仓位的轻重

 如果确立第三波上涨


----------------------------------

 

 

对于创业板用同样的知识简单来说下,五分钟级别级别调整的走势类型,1792点下跌至今,可以清楚看出,第一波下跌用了99K线,第二波用了152K线,和上证指数的思路一样,目前五分钟级别根本都没有进入背驰段之内,何谈调整结束呢?

 

所以直接说大白话:什么时候出现一波反弹后再破低,调整的K线少于152在看创业板,目前创业板要弱于主板,尽量避开它。

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有