加载中…
个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,035,448
  • 关注人气:2,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场每次大跌你们就会想我

(2019-04-12 03:13:49)
标签:

杂谈

红竹碎碎念

今日两市大幅走低,个股现普跌态势,创业板指跌逾2%,回补前期跳空缺口,酿酒、水泥、医药、家电等二线蓝筹股集体砸盘,仅猪肉、无人驾驶、电力改革等板块逆市走强,市场人气明显下降,场内赚钱效应减弱。

以上是今天盘面的总结,看到这是不是想我了?

现在再回想到4月4日红竹的碎碎念,被套的人肯定在想我。

市场每次大跌你们就会想我

咱俩来做个假设,如果每次顺势时你都在操作,而上涨末端你就休息,不参与任何震荡,那么你的操作的成功率是不是很大,比如3月29日红竹坚定的给出市场至少上涨五天,你大胆的操作,4月4日给出即将完成五天的上涨进入末端,你就开始休息。试想下这段时间你是否是赚钱的,然后你就开始休息守住利润,直到下一次出现明显的上涨趋势再次进场。

现在回顾确实感觉是这么回事,一旦进入实战估计很多人又是很紧张的样子,原因也很简单,就是认知的问题,我给大家的观点还是我的观点,并不是你的,只有你自己深知观点的意思,逻辑、思路,才能属于你自己的认知。

最后还是归纳到这句:顺势是最好的计划,逆势是最坏的神话

买入急匆匆、卖出也很随意,每一笔的操作都很赶,就说明你对买卖点的节奏还是不够明确,我觉得最起码也要把红竹讲解的三类买卖点的位置先搞清楚,先解决掉自己不追涨杀跌的习惯,因为任何的买点都是在回落当中形成的,任何的卖点都是在上涨当中形成,学习好这一点将改变的你对追涨杀跌的观念。

行情本身没有对与错,也就是说行情的涨与跌是属于市场的,买与不买才是属于你的。适合你的才是对的,涨得再好但如果不适合你的操作原则,你也会心慌,最终赚不了大钱;跌得再难看,只要适合你,你会心里有底,知道如何处理,亏不了大钱。

交易犹如人生,皆为自我的一场修行,交易修的是“买点买、卖点卖,心中无涨跌”;而人生修的就是“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒”——共勉!

-----------------------------

市场每次大跌你们就会想我

今天市场的走势很简单,还是在构造分钟级别中枢,三买和三卖也没有出现,这个盘整还要继续,不过下午的反弹段落使中枢开始下移,其实我还蛮喜欢小级别中枢下移的,老朋友应该都清楚的。4月4日我能够给大家说出调整即将来临,也是因为小级别中枢不断上移我才觉得不舒服,给大家的提醒,因为从实战经验中我得出当小级别中枢不断上移后,短期市场必然有一次大调整或者暴跌。

相反小级别中枢不断下移,也会在短期内大概率来一次大涨或者暴涨,当天今天仅仅是第一次下移还要继续观察。

对于明天来,目前构造分钟级别三卖的概率非常大了,所以明天可以说是无聊的一天,就看它是否构造出三卖,或者中枢继续下移,只有三卖构造出来,离这次的调整结束才会越来越近。

所以如果在4月4日红竹提示后没有做减持的,现在也就没必要了,因为缠论系统告诉我们,上涨找卖点下跌找买点,当分钟级别三卖出现后,这个盘整也就完美了,后面链接的就是上涨趋势或者下跌趋势,只等到时候给出的信号什么,若出现的是上涨信号,又是一次买点。

当然了,盘整之后链接上涨还是下跌趋势,谁也不知道,只有市场知道,但不管是那种走势市场必然会给予信号,到时我们只需要看即可,看到就干,看不到继续小仓位休息即可,我们无需去预测。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有