加载中…
正文 字体大小:

2019年03月22日

(2019-03-22 17:34:51)

2019322日 【只上干货、无废话】

 

有人说市场为什么还不进行调整?至少五天的调整什么时候来?

 

首先红竹理解你想上车的心情,但提出这个问题说明你还不了解什么是真正的交易关注红竹私塾每日研究一只企业学习

 

我们不需要去预测市场什么时候出现至少五天的调整,而是要知道一旦市场出现至少五天的调整之后开始大仓位的干。

 

这是先后顺序的问题,实战交易者只注重交易信号,并非什么涨跌。

 

今天是周五给大家屡屡市场的整体结构,也好让大家心里有个数,之后目前市场处于什么位置,未来的方向在哪里。

 2019年03月22日


 

市场在2018年初3587点时红竹就明确告诉过大家,市场将要面临周线级别的段落调整,然后就休息了一整年,根据去年的走势我们来看当下应当如何。

 

2587点到2440点从上图中可以明确看出属于三十分钟级别下跌趋势,并且在2440点位置终结,当一个下跌趋势之后链接的至少要有一个盘整,也就是说至少要有个上下上的走势类型。

 

在从2440点看到现在可以非常明确的看出只有三十分钟级别一个段落的反弹,盘整还没有出现,上下上的走势类型只有第一个上,最后可以得出大白话:上涨还没结束。

 

同时还可以得出一个结论,三十分钟级别回落段出现之后是个重仓参与的位置,因为一个盘整的走势,回落段之后还要紧跟一个反弹段落。同时也就回答了最开始提出的问题。

 

为什么还不进行调整?

至少五天的调整什么时候来?

 

通过上面的分析自然也就知道了,不需要知道市场什么时候会出现至少五天的调整,以及什么时候进行调整,只要知道一旦市场出现了三十分钟级别回落段的调整,那时你要重仓参与就是了。

 

还是那句老话,咱不需要预测市场,只要做出应对方案即可,对吗?

 

----------------------

 

 2019年03月22日


今天的走势依然还是那么标准,与昨天红竹所说的几乎很相似,上午等待五分钟级别回落段之后,下午V起来就宣告回落段的结束,又再次展开五分钟级别反弹段落,这几天的走势很标准又很磨人,而市场连续高位横盘,对于五分钟级别操作者就是按照这种上涨一个段落高抛,下跌一个段落低吸反复操作,要么就是直接休息别操作。

 

主观上下周一或者二就是时间窗口,而今天下午开始展开的五分钟级别反弹段落还没有完成,下周一还可以继续反弹,需要观察是否突破3129点,若突破无量又见时间窗口,就一定要小心了,当然了这是主观思维,客观上还是震荡思维即可。

 

 

-------------

 

 2019年03月22日


上证指数是否持续上行还要看上证50的表现,今日上证再次回踩20日线后,下周要么新高开启新一轮上升,要么跌破20日线,进入深度盘整,当然这是主观上的一句废话。

 

那我们从客观上结合缠论来看看,五分钟级别走势上也是个盘整,而一个盘整的走势类型结束有两种,要么向上形成三买,要么向下形成三卖,至于它怎么走我们同样也不需要猜测,只需要盘整观察即可。

 

上图五分钟级别下方有个缺口,这个缺口就可以理解为多空分界线,只要走势不跌破这个缺口,它都可以继续震荡或者向上运行,回补了下方的就老老实实的等待三卖出现。

 

通过最近的走势市场再次告诉了我们在操作中一个非常重要的事项,那就是走势是动态的而不是静态的,而操作系统也必然是动态的,这种动态体现尤其是当市场在高位过程中,走势的节奏变化将体现得极致。

 

 

【复盘手记】

个人仓位:

1、大级别3成:配置人工智能、科技成长、军工;

2、小级别2成:配置白酒、航空。

 

红竹操作系统评定市场:

1、最近一直拿机构账户在操作“躺赚”的项目,赚的是上市公司的钱,所以自己的账户很少操作,更何况现在市场的位置也不允许我高仓位持有,也就一直保持大级别账户3成仓位持有,今天有时间看看账户,顺手在上午回来的时候加仓了点军工搞个差价,目前已有3个点的利润,下周找机会在高抛,长线布局、波段操作、短线经营其实就是有时间的就搞搞,没时间就拉倒。

2、小级别账户的白酒和航空比较墨迹,最近都是震荡走势,但还是没涨完,所以我在拿拿看。

3、目前的市场我给予定义属于上涨末端,操作上要么别操作,要么小仓位玩玩即可,不可大动干戈。

 

 

【研究学习】

捷报1:广电网络自从我们学习之后已有3个涨停,谁说缠论找不到牛股?

捷报2:四川双马在视频录制的时候红竹非常明确的指数它属于三买的位置,今天上攻已经得到了验证,这肉吃的很稳呀。

 

这么给力的干货,还有什么理由不去分享,让更多的人关注红竹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有