加载中…
正文 字体大小:

回落出现!期间的反弹理解为反抽

(2019-03-14 20:00:00)

红竹碎碎念


今天悲催了,小级别账户连续操作短线今天被终止了,大数据品种上午止损出局,算了算最近小级别账户操作情况,操作五次基本获利都在7%以上,失误一次,每次仓位都是4成,相当于两次白玩。当然短线操作出现失误太正常了,只是想通过短线操作来说明一个问题,这个问题也是为什么我非常不喜欢玩短线原因。

关注红竹私塾每日研究一只企业学习

 

我们为人生设置目标,不是为了抵达。而是要让目标,犹如寒夜孤星,照亮我们的人生之路。在投资的路上同样也不是为了抵达,而是要让目标照亮投资的道理,现在我们年轻人不少,年轻的操盘手和研究者也有一些,在和他们交流的过程中,他们给我传达的思想就是要做短线,不然何年月才能有几千万或者上亿的资金,

 

确立自己投资目标是很重要的,因为你只有先知道自己目标,那么你才有投资计划,才能在投资过程中知道自己问题所在!才能在很多行情诱惑过程中是否依然不忘初心!

 

但是眼高手低的目标是现在一些年轻人最大的误区。

1:比如用5万资金,我今年要争1000万甚至一个亿!

2:在某天实现了1万盈利后,就算了下:一个星期就5万,一个月就20万了!

3:心里只惦记目标,容易忽视了投资风险问题,和其他环节问题!


那么怎么制定投资目标比较靠谱呢:

a、确定你的真实价值观。


当你在没有清晰价值观的情况下进行优先排序时,你的目标通常会感到空虚。没有了自己的北极星,你设定的目标往往是你以前所拥有的文化价值观的结果。


因此,在这样的情况下,你的目标并不是真正的目标。


b、确定你真正的目标。


如果没有设定明确的目标,你的日常优先事项,就会被那些能让你感觉良好的短期回报的紧急任务淹没。有明确的基于价值观的目标,可以让你专注于短期和长期的事情。1:如果你是5万资金的,你可以制定如何先做到10万目标,也就是说如何先赚到5万,把目标放小些,一步一步去实现!

2:制定的目标没实现话,时刻盯着自己问题,而不是盯着你的目标!

3:投资会遇到不顺,要学会接受亏损,正常止损,害怕亏损,往往会亏更多!

4:投资目标要量化好,有守有攻,不忘初心!

5:慢就是快,记住乌龟往往比兔子更容易跑到终点。


如果真的能够每年都稳定盈利20%或者30%,如果这就是你的目标,那么根本就不需要频繁操作,对吗?只有目标太大一年几倍的利润,才会想着我要快速操作实现我的目标,正因为如此短线操作是需要非常高的心里素质和技术的,对于新手来说比如容易的还是趋势,大家说呢?今天抛出这个问题,还烦请各位自己思考思考!

 

--------

 

回落出现!期间的反弹理解为反抽

                            

 

市场就是这么有意思,当你习惯震荡的时候,他就会给你持续的下跌,从客观上来说上证指数还是震荡的结构,但目前已经出现了两根阴线,并且跌破3000点整数关口,跌破这里倒没什么,因为这个关口就是用来跌破的,前方低点2963点也是用来跌破的,不然就无法构造三十分钟级别回落段。

 

连续两天的下跌都属于五分钟级别回落段,空方的量能已经有些衰竭了,明天最后周一就会引发一波反弹,不管是不是跌破2963点,但这波反弹仅仅就是五分钟级别的,原因很简单,请看上图。

A段3129点下跌至2963点用了62根K线。

B段3093点下跌至今用了112根K线。

 

很明显这里并没有背驰的结构,所以三十分钟级别回落段即便出现也很完美,还得需要进一步观察,但五分钟级别反弹还是可以有的,不然又如何构造中枢分级别中枢呢。

 

------------------

回落出现!期间的反弹理解为反抽



创业板在回落期间这两天红竹给了大家一个点位,就是上图红色箭头的位置,这里为三十分钟级别调整分界线,不破这里指数维持震荡,跌破这里就老老实实等待一轮三十分钟级别调整吧,时间大约至少五天以上。

 

不过今天创业板指数的量能明显少于昨天,从1789点下跌至今从尾盘上也可以看出明显的空方衰竭信号,今天的尾盘和昨天的尾盘是不一样的,昨天红竹很明确的就给出下跌还没有结束,但今天尾盘可以看出明天随时都可以引发一波反弹,但这波反弹仅仅是五分钟级别的,三十分钟级别调整还没有结束。

 

---------------

现在的操作很简单:

1、今天的短线操作点盘中我也有发布这个不值得一提。

2、创业板很早我提示减持等待调整,现在调整已经到来,那就继续维持小仓位等待调整结束后加仓的信号。

3、主板在明天可以找一些已经形成买点的品种,比如白酒、航空、军工就比较多,短线要往蓝筹去靠拢了。


 

复盘手记


个人仓位:

1、大级别3成:配置人工智能、科技成长、军工;

2、小级别0成:空仓,预计配置航空、白酒、锂电池。

 

红竹操作系统评定市场:

1、创业板调整才刚刚开始,预计创业板调整结束时间会在主板之后,现在还是耐心等待不轻易加仓。

2、2963点破掉之后三十分钟级别回落段就出现了,其实现在很多蓝筹品种都出现买点信号,我个人预计周五或者下周一就会出现了,到时候配置一些蓝筹。

3、主观上主板回落的支撑点位在2900点附近,若跌破则2866,创业板先把1593点的缺口回补在说。

4、最重要的一点就是时间窗口,红竹和大家说过本次指数回落风险不大,再次上涨之后才是大风险,时间大概在4月。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有