加载中…
个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,080,360
  • 关注人气:2,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年最大的风口就在A股

(2019-03-06 20:50:57)

红竹碎碎念


 

冲高、回落、拉起、冲高、跳水、V转、收盘。

 

一天就这么结束了,两市今日累计成交量达11063亿,为今年最高。对于这种行情,很多人肯定都是战战兢兢、如履薄冰。等待回调,就像怀春少女等男朋友……怕他不来,又怕他乱来。

 

目前的盘面走的太猛,市场都在喊这是复制“519行情”,519行情一个多月的时间涨了70%;这次在市场体量大了几何倍的前提下,从1月4号触底2440.91点,大盘两个月的时间大涨27%,今日收盘站上3100点,两周前我们还在2700,2800点反复,8个交易日后,我们已经拿下3100点这个整数关口,创业板站上1700点。强,实在是强,极度的强势市场格局,从2月份开始上涨,还未有过明显的调整结构出现,牛市轰轰烈烈的到来,尤其是在今天站上3100点,但我们要在今天给大家泼泼冷水,周线9连阳,短期市场严重超买,存在调整的要求,沪股通净流出4.7亿,深股通净流入2.6亿。外资小幅流出,外资有点恐高!这点大家心里有数就好!

 

但同时我还跟大家强调周线级别9连阳这里确实压力越来越大,风险越涨越大,但这里的风险仅仅是小风险,昨晚在实战大课中我就讲的非常明确,2440点涨到现在日线级别只有一笔的结构而已,回落随时都可以出现回落,时间上是至少五天以上的调整,至于这个调整说明时候来,在这么强悍的市场我也不知道,但我们可以知道真正的大风险是在至少回落五天之后再次上涨新高,哪时日线级别反弹段落才会形成,较大风险才能来临。

 

虽然这里风险并不大,但依然还是要泼冷水,以防这里追高站高而且还满仓站岗,今天盘面是券商尾盘全力救主,助力大盘站上3100点,在中信建投持续新高,今日换手二连的情况下,小券商带动大券商板块再掀涨停狂潮。收盘板了10家,这就要提起重视,既然在3000点主力不想整固调整,两个交易日快速收高在3100点上方,这就要提醒大家,行情有可能比所有人预期的都大,因为首波拉升高度就已经如此表现,这对于调整之后,启动的二波上涨,大家都充满期待。并且19年增量资金,有望持续流入A股,明晟指数带来的增量资金要在下半年进场,提高养老入市比列等等利好。

 

并且昨日降税利好,呢那是实质性的利润提升,wind测算为A股减税1907亿,净利润增厚5.7%。这次以“科创”政策开始的行情,并非完全没有基本面支撑,资本市场一项是锦上添花,看看近期券商观点,这波券商龙头中信建投看多到3500点,长城证券看到4000点,各大券商观点中期看多,短期有调整风险。

 

既然这么多的机构现在又开始叫喊看到多少多少点,他们是忘记了曾经也这么喊过,每一次都是狼来的信号,所以对于我们要保持长期乐观,短期保持理智,不要被胜利冲昏头脑,将吃到嘴里的肉咽到肚子里,而不是到嘴的肉在飞了!

 


 

复盘手记


个人仓位:

1、 大级别3成:配置人工智能、科技成长、军工;

2、 小级别4成:配置化工;

 

红竹操作系统评定市场:

1、自从上周二清掉华泰证券之后就没有在关注,只等会面二次上车机会在切入了,券商这里短线还会有反复,但不值得我参与了。

2、今天止盈了医药,有5%的收益,另外又换成了化工。

3、今天配置的科技成长股涨停,但这是大级别品种,会反复操作,中间会有增减仓但不会清仓,小级别账户会围绕热点与市场周旋,大级别账户盯紧全年的热点反复经营。

4、近期不会增加仓位了,就这么点仓位进出反复操作了,至于什么时候加仓我要在等一等,这里我不做艺高人胆大的事,因为在这个市场这么多年又能生存下来,是个技术活。我深深的懂得慢就是快!



研究学习

 

 

 


 劲嘉股份


日线级别快速上涨之后回落属于缩量的状态,而这波回落三十分钟级别已有段落,并且目前遇到半年线的支撑,这里就是三买区间,但需要一根阳线的确立,明天就要观察了。


另外,我发现大家根本不看下面的注解,领取到学习品种中根本不考虑,就想直接参与,这样就失去了我的初衷了,如果想让红竹坚持下去,就请理智一些。


注:各位读者,该复盘企业是交流学习思路和真实想法的观察,所提到的公司仅仅是为了学习交流,没有任何其他想法,请不要误解,不会产生任何买卖、投资参考之类的依据,仅仅是交流学习,请不要误解,请不要误解,请不要误解,请不要误解,如你误解了涨跌赚亏都与红竹无关!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有