加载中…

加载中...

个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,794,296
  • 关注人气:2,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

权重搭台三千,小票登台唱戏

(2019-03-01 16:42:53)

201931日 【只上干货、无废话】

 

下午市场重复上周五走势,临近尾盘单边拉升,全天最高点收盘,距离3千点整数关口不到6个点,牛市特征明显,周一周五大涨,至此本周大盘周K线大涨6.77%,深圳5.97%。创业板7.66%;市场平均股价上涨5.76%;也就是说本周您的总净值涨幅超过5.76%算是跑赢市场。红竹在昨天开始强调指数有望短期之内冲关3千点,今日午评再次强调指数冲关3千点,要注意的一些事项。既然市场按照红竹的剧本走,我们就说说下周市场可能发生的事情。

在周末媒体的渲染下,社会各界都会聚焦本周大涨的A股,而在下周一指数突破3千点后, “牛市情绪”将达到极致。但这个时候要注意市场节奏发生变化。

 

而这轮冲关3千之后,市场还将受惯性,继续尝试冲关3100点:

 

一、3008点有个向下的跳空缺口,周一有可能造次跳空高开,形成新的对称跳空缺口,短期不回补这个缺口,市场高度在高看一线

二、其中3069点是250周周线压力,

三、3071点是120周周线压力,

四、再叠加大盘指数周K线截止本周结束,已经周线8连阳。

五、跳空缺口理论,这波2440开启的上涨周K线留了两个向上的跳空缺口,111号的缺口虽然较小,但其突破性质是这轮行情的奠基石;本周的跳空缺口是一个持续性缺口,未来再出一个缺口,大概率会是衰竭性质。

 

总的来说下周以指数将进入短期顶部为前提来做操作判断,当然这里指的顶部不是行情结束的意思,而是指数进入区间整理,而个股将在这个阶段开始轮动表现,这也是传统股谚“权重搭台,个股唱戏”,这轮指数500点的涨幅,指数20%的涨幅,个股轮动初看涨幅也要超过50%。下周投资方向,远离跟指数共振的品种,关注新放量启动的中证500里的个股。

 

-------

今天在红粉研修社的小圈子里聊了聊我自己账户操作的事,有人问我也回答了,聊着聊着也就摩擦出一些火花,其中聊的几个重点就是不同资金如何布局的事,百万以下基本上我都是一个套路三只品种做组合,一共60%的仓位,其余40%仓位做机动资金,后来有位老朋友做了个总结,我觉得总结的很到位,拿出来与大家分享。

 

 权重搭台三千,小票登台唱戏


以上的总结基本比较符合我的思路,也是百万以内资金的操作思路,当然不管是百万以下还是几千万上亿的资金,在我的操作思路里都没有短线是思维,大体都是长线布局+波段操作+短线经营,只是其中的组合不同,也许是组合+组合让每个品种之间都存在轮动性,而机动资金也是个核心,即是最后的盾牌也是一把先锋利刃。

 

 

【大势评分】

趋势:5.5分 ,个股活跃度:6.5分(8分以下不超过半仓,6分以下不建议参与)

 

 

【研究学习】

东方新星

 

基本面: 201812月完成了重大资产重组。净利润6.62亿元至6.92亿元,增长幅度为59.36倍至62.1,基本每股收益0.71元至0.75元,江苏奥赛康借壳东方新星。

 

技术形态:自一月发出即将更名的公告后,公司股价小阳向上攀升,前高18.23是短期压力位;

 

点评:筛选出这支个的理由是,题材爆破战法;参考近期同样案例,中公教育借壳亚夏汽车,目前股票形态极为相似,奥赛康这波更名,有望迎来一次短线爆发,可以潜伏等待更名。前高18.23附近是离场点。


 

风险提示:以上内容仅作为素材参考,不构成投资建议,股市又风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有