加载中…

北上资金大幅加仓三类板块持股大增

2019-02-11 20:46:58评论

红竹碎碎念

大家新年壕! 

在这里给大家拜个晚晚晚晚晚年!

猪年的第一个交易日延续了狗年的最后一个交易日指数普涨、个股普涨,两根大阳线直接告诉我们整体反弹还在呢,不要轻易改变信仰。

 

今天在视频收盘中红竹给了数字“33”但是这个数字和指数有关系但又不大,为什么呢?这里简单来捋一捋。

 

1、上证指数从2440点开始红竹就给过观点这里的整体反弹还没结束,后面还会有个二次上车的机会,也就是三十分钟级别回落段,而二次上车的仓位轻重与否需要看2440点以来的三十分钟级别反弹段高度,突破2703点后出现的回落,出现的上车机会将是重仓,否则就是轻仓。

2、创业板春节之前始终都是在30日线下方晃悠,而30日线就是多空分界线,只有突破并且站稳才能谈看多的事,今天这根长线就足以说明站稳了30日线,个股的赚钱效应将开启。

3、5G又回来了,日内龙头是高开秒板的佳力图、猪肉和消费电子涨势也很喜人,猪肉是和非洲猪瘟有点关系,更重要的原因我觉得可能是猪年炒猪博个好彩头哈哈。消费电子是因为苹果降价促销刺激的。

4、今天的这些小周期龙头基本上都是缩量涨停,说明加速还没开始,短周期情绪进入了缓和阶段,说明短期个股赚钱效应有了安全垫。

 

总之,红竹可以总结出:

1、明天注意个股短期风险,但要抓住接下来的大机会。

2、上证指数还有10天左右的反弹,但幅度不会很大,依然当做2440点以来三十分钟级别反弹段末端延续。

3、轻指数重个股将是未来10天左右的主流。

4、所以评分我打算做下更改,指数趋势评分不变,个股活跃评分+1。

 

------

节前红竹给大家截图过1月北上资金持续买入资金的个股,但图片不是很清晰,接到了很多朋友的反馈看不清晰,可能是因为我自己电脑系统的关系,在我这里很清楚上传之后就不清楚了,今天再给大家一些数据,提前心理要知道2019年的投资方向。

 

 


北上资金大幅加仓三类板块持股大增


 

 

第一张数据图是北上资金持股变化,从行业方面来看,家用电器、电子、综合行业北上资金持股比例增加最多, 休闲服务、汽车行业北上资金持股比例减少最多。

 


北上资金大幅加仓三类板块持股大增


 

 

第二张数据图是北上资金净买入金额,从金额方面来看,银行、家用电器、食品饮料行业净买入金额最大, 休闲服务、纺织服装行业净卖出金额最大。

 

一月初2440点以来红竹在夜报中给过一个组合金融+白酒+新材料但要求都是低价股,并且节前红竹在降低评分的时候也告诉大家降低仓位拿钱过节,我觉得还可以继续之前的仓位持有,静等指数三十分钟级别回落段的出现再加仓。

 

另外一种就是纯玩个股加一些仓位,玩什么板块呢,金融是务必选的之前组合中也有,我个人比较喜欢券商,虽然数据上北上资金大幅买入的是银行,但在指数稳定的情况下我觉得券商也会继续属于安全的品种,剩下的板块大消费和电子,大消费又有家用电器、食品饮料、生物医药,我觉得可以围绕这些大消费挖掘挖掘,特别是目前很多人不看好的医药或者业绩非常好的家电。当然这些纯属我个人的理解,客观上大家要根据数据独立思考。

大势评分


趋势:5.5分, 个股活跃度:6.5分(8分以下不超过半仓,6分以下不建议参与)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有