加载中…
个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,060,927
  • 关注人气:2,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

躺着赚钱的好事从本周一开始

(2019-01-21 06:33:31)

2019121日 【只上干货、无废话】

 

 

【红竹碎碎念】

周五由于进城下午也就没有看盘,更没有录制1515的视频直播,每天都坚持陪伴大家,偶尔有一天外出很多人感觉很不适应,这些再次感谢大家的挂念,不过盘面真心不需要每天都看,如果不是每天答应大家陪伴各位,我还真的很少天天看盘,在【利用缠论玩转保守投机】课程中我就讲过如何大概的预判属于自己的买点,比如我是一个三十分钟级别操作者,现在盘面结构连个盘整都没做完呢,那我大概也就清楚了至少三天都不会出现属于我的买点,等待指数构造三天之后在看下结构是不是走出了自己想要的结构。

 

当然贴近盘面也有很多好处,比如你可以掌握市场的节奏,跟随市场的脚步一起跳舞,周五就是个新旧风格切换的一天,指数涨的相当的漂亮个股跌的妈都快不认识了,前期高位人气股周五集体杀跌,新的题材又涨的不亦乐乎,煤炭、有色、钢铁、化工等,这一次切换还挺有意思,新的题材都不是小票,都属于二线小蓝筹,这就是贴近市场掌握的温度,知道如果玩炒作短线,要规避老的题材,关注新的题材了。

 

至于操作还是复读机,上周画的重点有色以及开始慢慢崛起,重点已经勾画成功,只等大家的赞了。

 

-----

 

老朋友全都知道我的数学不是很好,今天找大家一起来算个题。

 

躺着赚钱的好事从本周一开始

这是一只港股117日跌幅80%18月日反手又涨了将近80%,请问筹码回本了吗?从K线的实体就可以看出,这相差的太远了,根本不可能回本连大阴线的一半都没有呢,这道数学题我就留给大家了,我算术不好就不献丑了,不过我还是要多一句嘴,每当我大A涨势不好的时候,就会有很多人跳出来要求取消涨跌停限制,看到今天这个案例,你还希望取消吗?现在至少散户还能有肉割,若真取消了估计直接灰飞烟灭了。

 

-----

之前给大家普及过很多次债券逆回购,在熊市中能够帮大家治治手痒同时还能无风险获利弄点饭钱,今天有个消息要跟大家念叨念叨,喜欢躺着赚钱的朋友要仔细看。

 

17日,上交所宣布,债券质押式回购延长交易时间30分钟,330才会闭市,自本月21日起开始实施,这次延长交易时间,上交所方面表示,延长债券质押式回购交易时间,一是有利于扩大回购资金供给,防范回购流动性风险;二是有利于提升市场机构资金管理效能;三是有利于平抑回购利率大幅波动。

 

如果3点之前还在犹豫是买股票还是买逆回购,这次就不用纠结了,到了3点之后你只有回答yes OR on,没有选择题,而且马上又到春节,逆回购有个特点平常利润并不是很高,但每逢节假日都会高的惊人。

 

目前,上交所债券质押式回购按照期限分为1天、2天、3天、4天、7天、14天、28天、91天和182天共9个品种,证券交易代码分别为204001204002204003204004204007204014204028204091204182,证券简称分别为GC001GC002GC003GC004GC007GC014GC028GC091GC182

 

深交所债券质押式回购同样有9个品种,证券交易代码分别为131810131811131800131809131801131802131803131805131806,证券简称分别为R-001R-002R-003R-004R-007R-014R-028R-091R-182

 

大家可以根据自己的资金要求,找个合适自己的逆回购放到自选,每天收盘之后若有闲钱可以让钱来生钱。

 

 

【大势评分】

趋势:5.5分 ,个股活跃度:5.5分(8分以下不超过半仓,6分以下不建议参与)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有