加载中…
正文 字体大小:

黑周四之后都会红周五

(2019-01-17 17:23:40)

市场结构:

今日A股三大股指全线走弱,早盘一度在银行、保险板块带动下走高,护盘迹象十分明显。但午后股指双双跳水,个股再现普跌走势,两市涨停个股不足40只,基本以低价股为主,场内炒作资金开始弃高就低。沪指下跌0.42%,报收2559点;深成指下跌0.93%,报收7470点;创业板下跌1.25%,报收1251点。从盘面上看,煤炭、燃料电池、园区开发等板块涨幅居前;语音技术、电子发票、仪器仪表等板块跌幅居前。沪股通净流入17亿,深股通净流入11.1亿。

 

从技术结构上来看,五分钟级别还是维持震荡,指数说白了就是反复维持窄幅震荡,只等打破讲究,2515点设置成防守线,指数只要不破就可以随意震荡,不要太在意分时的震荡。需要注意指数越是震荡反弹越要减持并非加仓,上方空间不会很大,每上一步都要增加指数回落的风险。

 

创业板指30日线始终都没能站稳,这里不站稳就不能说明空转多,目前维持横盘震荡已是不错的走势,静等指数选择是否向30日线靠拢。

 

 

版块结构:

创投版块今天再次进入了投资者的视线,主要原因还是科创板加快推进的消息,在没有推出之前炒作会反反复复,但一定要注意一旦推出将见光死,这也是不能碰创投的信号。

 

煤炭、有色、燃料都出现不同程度的反弹,对于这类板块红竹还是维持挖掘低价滞涨品种,只可低吸不可追高,今天两市34家涨停,基本上都是以低价股为主,这已经说明了问题,红竹复读机两个星期低价股目前还在延续。

 

当下策略:

今天黑周四明天IPO红的概率比较大,若持有的低价股出现大涨记得减持,没有大涨还在趴着不动的,只要不破防守线继续持有,那个涨减那个,只做减法不做加法。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有