加载中…
个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,193,216
  • 关注人气:2,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情在绝望中诞生?

(2018-12-21 08:21:49)

【红竹碎碎念】

真正的交易者,只关心两件事:

 

1.我买入后,走势证明我对了怎么做?

 

2.我买入后,走势证明我错了又怎么做?

 

想好了这两个答案(策略),你就可以下单了。

 

从上周开始红竹都会复盘找出一只标的,低位有资金关照的品种,利用缠论课程和涨停趋势课程综合考虑,每天一只另外一只留作业,经过这几天的观察大家应该可以发现大盘这么烂这些走势还算比较不错,同洲电子、可信技术分别涨停,长鹰信质涨幅快20%了等等还有其他的。

 

每天1515视频直播讲解的时候我只想一次,第二天我就不会讲解了,今天拿出来嘚瑟并不是他们都涨幅还不错,而是要让大家明白我关心的两件事,每一只都会有防守线,而防守线都会在5%以内,任何个股怎么走势可以的,但方向只有两个,要么向我们希望的放走运行,要么向我们不希望的方向运行,想到了出现这两种情况后你该怎么办?那你就可以小仓位玩玩了,如果没有想好怎么办之前,还是只看别动了。

 

上面这两天我建议大家用笔写下来,放在电脑前,每当下单前都要问问自己,出现第一种情况我怎么做?出现第二种情况应该怎么做?那么以小博大的思路你就会慢慢养成了,而且被套大亏损将离你远去。

 

 

 

【要闻与数据】

1、美股连遭重创道指收跌2%纳指一度陷入熊市;

 

红竹:美国财长努钦表示,市场对美联储加息举措反应过度,也许是被我大A给带沟里去了呢?前段时间说过的段子,我大A之所以持续往下跌是怕美股见头之后,我们好先见底,虽然是笑谈,但可能性不是没有。

 

 

2、昨欧股大跌、亚太股市全线走低;

 

红竹:美股是全球股市的领头羊,风向标,美股下跌其他股将遭殃,现在不光我大A属于垃圾时间,其他股也来做伴了。

 

 

3、国务院金稳会召开会议,当前资本市场风险得到较为充分的释放,已经具备长期投资价值。与会代表认为要坚决落实市场化原则,减少对交易的行政干预。

 

红竹:喊话就是好事,但积极倾听市场声音包括了很多,取消印花税、暂停IPO,解禁股给予重税等等等。

 

 

 

【市场结构与解析】

行情在绝望中诞生?

 

第一个需要关注的现象上证50指数盘中一度创19个月新低,使得悲观气氛提升到10分,但50代表者一大块资产价值,当然是从更大周期角度来说,现在这么低迷只能是在释放风险而已。

 

第二个需要关注的现象大小指数呈现分化格局,从沪指早盘的分时图来看,神秘资金出手干预的迹象十分明显,两波直线拉升宣示着神秘资金的存在,也预示着一小波反弹可期。

 

所以我把昨天的图换了下,昨天的图要么横盘震荡要么直接向下,当然昨天我的感觉也是震荡折磨人,经过昨天分时神秘资金的出现更加肯定了指数将维持震荡,很难直接干脆的跌破2449点。

 

从技术结构上来看还是震荡格局,只是这个震荡格局已经走入弱势了。

 

【当下操作策略】

目前我和大家聊的都是主观的思维,客观很简单就是震荡没法操作,因为散户没必要参与震荡的行情,而从主观上对于手痒的朋友是可以小仓位玩个股的,比如红竹每天带大家研究学习的品种,只要设置好防守线完全是可以弄点菜钱的,所以未来这两天指数反弹概率还是很大的,小仓位玩玩个股是可以的,但仅仅是玩玩就得别当真。

 

 

 

【红竹对市场的感觉】

看网络上看到一个段子比较适合现在盘面,行情在绝望中诞生?错!行情在绝望中蛋疼。倡导死扛、极限低抄底都是分析师干的活,以及想证明自己多么多牛的行为,真正的交易者只考虑自己的策略,对了怎么办?错了又应该怎么办?这是分析师与实战交易者的区别。

 

目前的感觉还和昨天一样,一口气干脆的飞流直下三千尺有些难,跌了这么多天了该反弹了,反弹之后继续下跌。

 

 

【研究学习】

光一科技(300356):今天换个思路来教学,之前的品种都是趴着的,今天这个是先起来一波但也属于低位的,因为他是从37元跌到4元,多少倍就这么跌下来了,从4元一口气涨到了8元,一倍的涨幅遇到缺口回落,而且一倍的涨幅中有五个涨停来推动,这是多么的强势呀,按照缠论课程的体系有可能形成三十分钟级别二买,而多空分界线30日线又离股价这么近,所以就看它比较顺眼了,具体1515咱们视频直播中聊。

 

 

作业:佳力图(603912):请用涨停趋势课程知识和缠论玩转保守投机知识分析该股,下午1515视频直播中红竹将详细讲解。

 

【缠论寄语】

  缠中说禅的MACD定律:第一类买点都是在0轴之下背驰形成的,第二类买点都是第一次上0轴后回抽确认形成的,卖点情况反过来。

 

风险提示:以上内容仅作为素材参考,不构成投资建议,股市又风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有