加载中…

加载中...

个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,298,409
  • 关注人气:2,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大多数人都在瞎理财?

(2018-12-20 17:47:17)

今年股市大多数人赚不赚钱通过公募基金冠亚军就可以说了,冠亚军都是空仓的其余都是亏损,这是多么扎心的事实呀,然后就有人说不炒股了不如去搞理财了,其实不管炒股与否,理财都是要做的,只是个人觉得中国大多数人都属于瞎理财,今天通过数据红竹告诉大家为什么说瞎理财,今后在给大家慢慢不普及知识。

 

从《消费者金融素养调查分析报告(2017)》可以看到这些现象:

1、将近65%的人理财知识非常欠缺。

 

红竹:从散户炒股的行为上不难理解这个数据,有人炒了几个月股票了K线不会看,macd指标是什么不知道,财务指标是那个不知道,只知道K线图在日线上,周线、月线、三十分钟从来没看过,这部分是站了大多数有木有?

 

 

2、超过65%的人没有充足的现金流。

 

13.16%的消费者从不做家庭开支计划,20.83%的消费者表示严格执行家庭开支计划。

 

如果下个月有一笔约等于三个月收入的意外支出,只有34.06%的消费者选择了完全可以能全额支付这笔费用。换言之,超过65%的人没有充足现金流。

 

红竹:现在有钱的都买房子了,有房子的都拿钱来还房贷了,即便没有房贷孩子的各种费用早支付完了,而且现在习惯各种信用卡、花呗什么的。

 

 

3、超过10%的人投资不看合同。

 

38.09%的消费者在选择金融产品或服务时会仔细阅读合同条款,51.74%的消费者简要阅读合同条款,还有10.18%的消费者根本不阅读。

 

红竹:对于这个数据不用看都会知道,因为现实生活中确实如此,不然也就不会很多人保险是骗人的了,因为在买保之前工作人员说是一回事,合同又一回事,很多人只听保险工作人员各种吹了,到了签合同的时候根本不怎么去看合同,其实合同体现的非常清楚,只是又厚又难理解,结果索性就挺保险工作人员忽悠吧。

 

4、近两成人不知道怎么比较金融产品。

 

阅读完金融产品或服务的合同条款后,65.48%的消费者表示大致理解,13.88%的消费者表示不太理解。

 

红竹:这应该与第一条想呼应,之所以不会比较、不理解是因为根本就没有掌握其中的知识,更别说毕竟了,只认识那个利息高了。

 

 

通过这五组数据,里面有没有你?如果这五组数据中有你,那么红竹劝你还是先别想着去理财,不然里面的坑深会让你看不见底,比股市的底还难看见,不如根据昨晚的文章做做逆回购呢,今天先聊这么多,今后有时间红竹继续跟大家聊。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有