加载中…

医药反弹未结束的逻辑

2018-03-21 09:04:19评论

【今日消息】

1、【苏州出台氢能产业发展规划打造全球影响力的氢能产业高地】

2、【中国造船厂12月订单同比飙升450%行业有望迎来复苏】

3、【第三批混改试点名单即将公布国家电网系公司受关注】

4、【全国医疗器械监管会议召开推动行业高质量发展】

5、【腾讯与中物联签约助力区块链技术落地物流场景】

6、【静待美联储决议欧美股市小幅反弹国际油价大涨2%

 

 

【放量滞涨】

亚太药业、同仁堂、江泉实业、国恩股份、中威电子。

注:低位放量滞涨说明机会很大,高位放量滞涨说明风险很大。

 

 

【涨停预期】

1、中矿资源(sz002738)18亿元收购锂原料生产商今日复牌

2、新美星(sz300509)2017年拟1096

 

 

【交易要点】

上证和创业板低开高走,该跌不跌,那么这两天就存在几天的交易性机会,但仅仅是短线的交易性机会,如果今天大盘也脱离了权重继续上涨,那么两市都可以继续上涨,但一旦突破新高就要注意大级别风险。红竹复盘选出的股票池将在这里更新

 

 

【红竹私塾】

医药板块昨天属于全线爆发,红竹近期也是频繁喜爱医药,就目前而言中线依然有很高的预期,而目前的套路是中线趋势票大涨,然后资金找低位滞涨的品种在做补涨,这个套路红竹在近期也一直有提示,包括昨天跟大家所说的一季报滞涨品种也是同样逻辑。

 

 医药反弹未结束的逻辑


今天以九典制药为例,如果判断短期反弹还没有结束呢,昨天该股属于涨停,但他也属于调整结束后的第一阳,这有点类似红竹的战法二次拉升的买点,而之前的调整又属于三十分钟级别回落段,在三十分钟级别上而言,属于三十分钟级别二买,后面至少要有个三十分钟级别反弹段落,不管昨天是不是涨停,他都属于一笔的反弹,所以这个反弹所需要的结构还没有完成,如果在不追高的情况,完全可以等一笔回落后选择阻击,然后搏击个短线的反弹笔。

 

今天讲解的要点:涨停与结构无关,结构跟随趋势,当结构没有完成之前任何回落都是买点。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有