加载中…

市场回踩后不可忽视的板块

2018-03-05 17:02:05评论


【红竹碎碎念】

钴锂铜年后的反弹的力度已经无法被忽视了,同时还有一个板块也比较强势就是“造纸”,现在中小创如果想要非常输入的切入,也需要一次回踩,那么这个板块同样也需要一次回踩才有舒服的位置,那么现在很多人也在等待回踩,若回踩出现,造纸这个板块不妨可以关注下。

 

至于为啥要关注呢,很简单的逻辑,2017年我们国家废纸进口量少了10%,整个废纸的价格翻了一倍,2018年可能会少30%-50%的量级,那就有可能导致304月份以后继续大涨。

 

在来看板块的技术面情况:

市场回踩后不可忽视的板块

 

现在造纸板块三十分钟级别已进入震荡模式,并且这两天多头量能衰竭,即将进入三十分钟级别调整段落,那么三十分钟级别回落段出现后,若破低将寻找最高点到破低后的调整趋势的结束点,若不破低,三十分钟级别震荡将继续。

 

标的以山鹰纸业为例,目前日线级别上涨段落还没有结束的信号,目前三十分钟级别调整刚刚一笔,整体的调整还没有结束,既然上涨趋势还没有结束,这波的三十分钟级别回落段不破箱体,那么一个稳稳的强势切入位置也就出来了。

 

 

 

【上证指数】

早盘博文中红竹就已经说明本周开会,市场将以震荡的方式度过,今天第一天就来个十字星,但今天依然受五日线压制,明日有望突破这里,但反弹幅度也不会很大,既然是震荡就让指数震荡吧,但要记住日线下方还有个春节开盘留下的缺口呢,这个缺口不回补一直都不舒服。

 

【创业板指数】

中午的文章给出了一个短线的买点,下午果断反弹,但这里的反弹仅仅属于小级别的,明天还可以继续过掉1804点,但过掉之后还要回落的,因为过掉属于三十分钟级别反弹段落的延续而已,真正的舒服切入点还是要耐心等待三十分钟级别回落段的出现,不过大家要明白一旦,目前中小创属于日线级别趋势之中,二次回踩仅仅是为了更好的上涨。

 

 

【当下操作】

现在策略比较简单,要么小仓位玩一些已经出现买点结构的,要么就呆着等待中小创的二次回踩,比如中国神华已经出现日线级别下跌段落的,但是要把120日均线当成防守线,放量跌破就走人,不能恋战。中小创现在就比如不了,今天翻阅下自选股中的中小创的品种,目前没有出现二次回踩之前都没有好的切入点。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有