加载中…

老板的跌停为这只股砸出黄金坑

2018-03-02 08:57:20评论

【红竹研报】

老板电器两个跌停之后终于快止跌了,也正是由于老板电器Q4业绩不及预期引发了家电股走弱,就连红竹持有的格力电器也即将回撤到60日均线附近,这只回落其实是对整体行业的一个怀疑以及担忧而已。

 

前两天在晚上博文我就跟大家聊过家电板块的几只个股,我倒觉得老板的跌停会为这些业绩确定+分红爆发期的标的能够砸出黄金坑,比如,

 

格力电器:17年的业绩增高基本可以确定,但高增长是对过去的回补而非透支,目前库存也比较健康,投资价值依然没有缩减。

 

美的集团:KUKA摊销负担消除后,18年轻装上阵,高增长确定性极强,不受地产逻辑拖累。

 

小天俄A:行业稳增的基础上顺应滚筒替代,国产代替的行业整合趋势,未来三年维持25%以上的业绩增速确定性也没有受到影响。

 

另外在来看技术层面上,打开日线级别走势,目前的回落正好属于日线级别回落段,而前面日线级别反弹段落已经打开了上方空间,相当于四浪回落不破一浪的头,缠论上叫三买,波浪上叫向上开无浪,只是目前这个回落段落正在进行中还没有完成,技术上只需要耐心等待即可。

 

 

【今日风口】

人工智能

汽车整车

维生素

特斯拉

光伏

 

 

【放量滞涨】

四通股份、万安科技、希努尔、北京银行、四川美丰。

 

 

【交易要点】

期待今天与美股走出背离走势,这样后续就可以按照自己的节奏运行了,下周即将进入会议期间,预计整体维持震荡。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有