加载中…
正文 字体大小:

【周一】 财经早知道  动向我爆料

(2017-03-20 08:44:37)
标签:

杂谈

​​

今日导读

1.两大核电央企战略重组助力行业做大做强;

2.科技重塑经济社会结构智能投顾胜率可期;

3.华塑控股易主棕榈股份香江控股等获增持;

4.天能重工等高送转金科娱乐中泰化学预增;

5.央行维持流动性紧平衡OMO存继续上调可能;

6.国内工业机器人持续高速增长市场前景广阔;

7.实体零售创新转型顶层设计将出关注新零售;

8.两会后多地基建投资正加速 铁路建设掀高潮;

9.南沙机场年内开工 助推粤港澳大湾区城市群;


周边市场

【周一】 <wbr>财经早知道 <wbr> <wbr>动向我爆料


头条关注

两大核电央企战略重组 助力行业做大做强

中核科技(000777)、中国核电(601985)、中国核建(601611)等公司发布公告,其各自的控股股东中国核工业集团、中国核工业建设集团正在筹划战略重组事宜,重组方案目前尚未确定。

点评:这两大央企战略重组有利于发挥协同效应,打通上下游。近年来核电资产整合加速迹象不断显现,如中国电投集团已与国家核电重组,新成立的国电投2016年资产总额达8661亿元。近期能源局印发《2017年能源工作指导意见》,提出年内计划开工8台核电机组。机构预计,在央企整合、国内新机组开工、核电出海共同加速的推动下,核电设备将迎来千亿级市场空间。

产业观察

科技进步重塑经济社会结构 智能投顾高胜率可期

在19日举行的中国发展高层论坛2017年会上,全国社会保障基金会理事长楼继伟表示,科技进步将加快重塑经济和社会结构。信息技术的发展,使得智能制造 会越来越普遍,甚至由于人工智能 、大数据 和云计算 的应用,智能投顾在公开市场投资上以85%的概率战胜市场是有可能的,而且可能不会太远。

点评:智能投顾本质上可视为人工智能在金融领域的具体应用。机构预测,到2020年,全球智能投顾市场的复合年增长率将达到68%,资产管理规模有望突破2.2万亿美元。具备“人工智能 大数据”深厚壁垒,又遵循合规、审慎发展原则的智能投顾平台则有望率先受益。同花顺(300033)已推出iFinD智能投顾;恒生电子(600570)在金融大数据 积累方面拥有优势,正加速布局云计算、人工智能、区块链等Fintech相关领域。

资金风向

两市尾盘跳水 资金青睐中原证券(601375)

上周五,两市小幅高开,随后维持窄幅震荡走势,临近尾盘突发跳水。两市共计成交6004亿元,较上个交易日剧增499亿元;两市共计净流出393亿元,非银金融  、化工、电子行业流出居前。截止收盘,沪指跌0.96%报3237点,创业板指跌0.87%报1949点。盘面上,仅新疆、水利  、服装家纺  、在线旅游  板块小幅上涨,次新股、银行、券商、ST摘帽  等板块领跌。

龙虎榜上,营业部净买入前三是中原证券(601375)、陇神戎发(300534)、特一药业(002728),金额分别达2.47亿、1.31亿、1.30亿元。中原证券(601375)作为河南唯一券商,区域优势明显;控股股东河南投资旗下金融资产丰富,能为公司带来业务契机。

财报快递

天能重工等高送转

天能重工(300569)实控人提议年报 10转20并派息。太阳能 (000591)董事长建议年报10转10送2派0.52元。凯中精密(002823)实控人提议年报10转10派2.778元。焦点科技(002315)年报拟10转10派10元。东音股份(002793)董事会通过年报10转10派6元的分配预案。微光股份(002801)年报拟10转10派3元。

新股申购

美思德:申购代码732041,申购上限1.00万股,申购价格12.92元,公司主营聚氨酯 泡沫稳定剂。

得邦照明 :申购代码732303,申购上限2.40万股,申购价格18.63元,公司主营绿色照明 产品。

网上发行日期2017-3-20

(以上内容作为财经资讯仅供参考不构成投资建议)


​​​​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有