加载中…
个人资料
一叶轻舟
一叶轻舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:275
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

彼岸花开的那年

(2020-02-18 13:25:02)
分类: 彼岸花开的那年

第一章 出生

医院手术室里。

“准备麻醉”

“医生,孩子会没事的吧”

“相信我,会没事的,会母子平安的”顾医生虽然云淡风轻的说着,但是他知道这场手术困难重重,孕妇送进来的时候就已经有些流血,术前检查的时候就 有胎盘破裂,这场手术……

唐尧知道,主任也是为了安慰她,她知道,在家的时候就已经有出血的症状了,之前两个孩子就没能保住。要不是因为自己是个医生,估计这个也没能保住。

“主任,术前工作准备完毕,可以开始了。”

“嗯,好。手术刀”顾医生熟练的拿着手术刀将将肚子剖开。“止血钳……止血纱……血压下降了……不行,血浆,快,打开子宫,取出孩子”“不行,这样做风险太大了”一旁的医生说到“相信我,我有把握的”“不行,这样做太危险了。”…………

迷迷糊糊之间听到医生们的话语,她知道,这场手术比想象中的还要困难,毕竟在手术过程中医生们都很紧张,没有讨论中午吃啥,手术氛围如此紧。

旁边的抽血机不停的抽吸着,低温安静的病房只剩下机器工作的声音,还有手术刀工作的声音,

  “止血钳,缝合,转移”顾医生干净利落的声音从耳旁传来。持续了二个小时的手术终于接近尾声

“手术很成功,是个女孩,现在已在新生儿病房区,过久就可以看到孩子了。”

“过久?那是多久,顾医生,没事,有话您直说,我以前也是个医护人员。”

“嗯,好吧,既然如此,我也不瞒你了,情况不太好,听说之前两个也是流产对吧,这个是个早产儿,预产期本来是21天之后的,想必你也知道,情况不太好,你先生呢”

“他去出差了,就剩我一个了,过几天妹妹过来,本来打算待着保胎的,结果,,,”

  几天后。

“谢谢医生,谢谢医生……”孩子的父亲沐煜泽已经激动的不知说什么好了。

   “泽哥,姐,你们给孩子取名了没”

   “哎,你不说,看我都高兴的忘了。”

    “就叫沐筱琬吧”

   “姐,你是不是电视剧最近看的有点多”

   唐尧没好气的白了一眼“你个没文化的,这是出自绿筱媚青涟,娇荷浮琬琰。我希望我们琬儿啊,以后容颜姣好,心境纯清怡然。”

“好好好,我喜欢这名字,就叫沐筱琬吧”

    “琬儿,你好,我是你小姨唐熙……姐,你看,琬儿笑的多开心啊”唐尧和唐诗是两姐妹,唐是唐尧唯一的妹妹,还有三个兄弟。唐尧比唐熙足足大了12岁,这两姊妹很有缘,同月同日生的,唐尧小时候出去玩同村的孩子都开玩笑叫她独姑凉,虽然只是一句玩笑话,但是也伤及了唐尧幼小的心灵,直到妹妹的降生才终止。唐尧也是很喜欢自己这个妹妹的,从小也格外怜惜,唐尧在家里排行老二, 上面有一个哥哥,还有两个弟弟,但是唐尧却格外喜欢这个妹妹,将心比心,妹妹也对这个侄女很喜欢,10多岁的自己却带的很好。

结婚多年才得子的沐熠泽夫妇,不由得极其宠爱这这小公主。

(未完待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有