加载中…
个人资料
李巍医生
李巍医生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,139,127
  • 关注人气:3,466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跳水运动对假体整形具有致命危害(图)

(2013-05-08 00:29:36)
标签:

跳水

娱乐

健康

整形

隆鼻

分类: 趣味生活

跳水运动对假体整形具有致命危害(图)

大概有一阵子了,明星跳水的节目好像越来越火,除了最初策划这样活动的电视台之外,跟风者越来越多,节目五花八门,与此相关的各种新闻也不绝于耳。前些天看新闻说有明星壮着胆子跳水结果吓晕了,我还不是非常相信,我觉得通常情况下一般人不会去冒着大的风险一把年纪了还要玩高台跳水。可据说明星玩的就是心跳,不冒险就不火,为了再出江湖冒点风险似乎也是无可奈何之举,正所谓人在江湖身不由己,人在娱乐圈,曝光率比命根子都重要也是可以理解的。

 

就在我还没有充分理解的时候,遭遇的一件事让我真的彻底相信了原来真有为了出名不要命的人,而且是女人,确切地说是个女明星。

 

前些天负责接待的人说诊所来了一位预约做修复手术的客人,而且情况非常危急。她说那位女士看着很眼熟,看着好像是个不很出名的明星。虽然登记时使用了别的名字,但还是被认了出来。我叮嘱工作人员不要乱说,又嘱咐主治医生必须严格了解清楚需要进行修复手术的原因,不能因为患者可能特殊的身份而忽略了医生的职责,也是对患者负责。

 

我接下来忙于工作忘了那位患者,直到她手术结束,和主刀医生说起情况,主刀医生才将她进行修复手术的原因告诉了我,着实让我大吃一惊,原来那位患者真的是一位曾经比较知名的明星,这几年淡出人们的视野,但最近因为有明星跳水的节目,所以她又有点耐不住寂寞想要露露脸。

 

经过几方努力,她终于有机会接受某个电视台的邀请参加节目,可是她对跳水一无所知,甚至连游泳都不怎么会,半个旱鸭子。负责帮她外联的人转述了电视台的意思——如果她真有专业跳水的水准,反而不能参加节目,为了增加正在筹备中的节目的娱乐性,一定要是那种半真半假,水平非常有限的才最好。

 

当然,跳水还是有一定的危险性,所以电视台要求她预先多做些练习,甚至可以请专业教练来辅导自己,具备了一定的水准而又不能完全得心应手的时候就可以参加节目,而且效果一定会非常好,应该会产生非常多的话题,曝光率自然不在话下。

 

她年龄不算小了,胆子不大,毫无经验,当然要勤加练习。所以特地请了一位教练进行比较专业的辅导。练了几天,技术略微提高,从最初吓得站在高台上哭道后来能基本完成跳水动作,也算是小有所成。也许是越来越好的技术增强了她的信心,也给她壮了胆气,她的跳水动作越来越自如,顾虑越来越少,动作难度也越来越大,可就在她觉得已经差不多能够从容应对挑战的时候发生了意外。

 

不久前的一次训练中,她做动作不是非常顺畅,落水后时平趴到水面上,身体遭受了很重的撞击,落水时差点晕厥,被迫中断训练回家休息。回家之后情况越来越严重,鼻子和胸部同时出现了异常疼痛。外人可能不太了解情况,但她自己非常清楚,鼻子和胸部在巨大的冲击力作用下受了伤害,因为她曾做过隆鼻和隆胸手术。

 

修复手术当然会稍微麻烦一点,但总归还是有办法修复,主治医生是位颇负盛名的老专家,很快就安排并且完成了手术,效果也很好。这事情就这么过去了,但说起那位女星,老专家颇为感慨,我也觉得有点不可理解。

 

一般情况下,做隆鼻和隆胸的患者一定会接到医生的告诫,就是不能让鼻子或胸部遭受巨大外力的撞击,否则假体脱落、移位的风险就会很大。我相信一般的常人都能理解其中的原因,假体毕竟是假体,就算再怎么逼真完美,终归也并非与人体器官浑然一体,只要遭受重大撞击就有很大可能会发生意外情况,而一旦发生意外导致假体移位或破裂,修复的过程甚至远比当初的手术要难得多,还要承受许多原本不会有的痛苦。

 

我想那位女星当然明白,甚至于所有参加这样节目的人都明白。无论参与节目的人是否曾接受过整形手术,在没有专业技能的前提下跳水本身就具有风险,是不值得提倡的冒险的娱乐方式。我明白在娱乐已经无所不用其极的今天,混迹娱乐圈的人真的很需要抓住每一个可以抛头露面的机会,但名利与健康相比,我仍然觉得他们应该珍视健康,爱惜自己,如果没有绝对的把握,如果存在着这样的风险,最好不要轻易冒险。

 

对曾接受隆胸、隆鼻或其它外科手术整形及在体内植入了假体的人来说,每一种剧烈的运动都可能导致假体脱落、破裂及整形不为撕裂等情况,这些情况带来的也许未必仅仅是身体上承受的痛楚和经济方面的损失,还可能泄露一些不为人知的秘密。虽然话题可能是这个圈子里的人最钟爱的东西,但有些话题还是尽可能避免为好,因为明星也是人,人总该有些应该顾及的东西。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有