加载中…
正文 字体大小:

管住嘴?不是不吃而是如何吃得更科学!

(2018-11-01 11:38:00)
标签:

runtastic

减肥

美食



运动是管理健康的重要手段,而对于运动中的饮食则是其中更加不能忽视的一个环节。对于减肥党更是有“管住嘴、迈开腿”的经典法则,不过,对于吃的那些事,还真的不能一概而论,吃或不吃,如何吃都有更加科学的标准。

何时喝以及喝什么?

日常每天需要喝1.5升水,而运动时每小时必须增加半升到1升水。在开始锻炼之前15分钟要喝1/4升弱矿物化水;运动过程中至少每15分钟补充1/8升弱矿物化水。在运动结束后马上补充含碳的汽水,果汁或蔬菜汁,牛奶以便于排除体内毒素。白天,可以饮用富含钙元素和镁元素的矿泉水,以补充身体对矿物盐的需求(肌肉运动会增加对矿物盐的需求,汗液的挥发也会带走身体中的一部分矿物盐)。



为什么碳水化合物是最首要的?

糖是肌肉中最首要的动力来源,慢糖(淀粉,面包,小黄油饼干等)可以很好地储存糖分,这也是在开始一项运动时肌肉获得的唯一的能源。随着运动的继续,葡萄糖不断消耗,直至全部用完。这时,如果运动强度不是很大的话,肌肉会去消耗身体中储存的脂肪。但是运动过程中快糖的消耗(谷物营养棒,水果,果酱等)可以避免肌肉出现酸累感,甚至低血糖的情况发生。


准备开始一项运动,至少要摄入以下食品:

每天一道富含淀粉的主菜(通心粉,米饭,土豆)每餐要有面包干,面包,或者其他谷类食品;每天2到3个水果。在运动时间延长时需要再补充甜食和甜饮料。


应该采取什么样的饮食?

对于参加运动的人,只有一个词:吃!但是至少要在您开始运动之前1小时进食。这样是为了避免因为体力活动而导致消化功能紊乱。同样,要避免食用难以消化的食物,比如多汁的菜,油炸食品等。理想的来说,日常三餐和小点心能够使机体定时规律地补充养分。


早餐和加餐时请食用:奶制品、谷类、水果、饮料。午餐和晚餐食用:生的蔬菜、面包、奶制品、一个水果、至少有一餐保证有肉或鱼;如果有一餐保证有烹制的蔬菜,另一餐就要有含淀粉的食物。要毫不犹豫的摄入足够量的水果和蔬菜,因为他们所含的抗氧成分(维生素C和E,胡萝卜素,多酚等)可以中和自由基,而自由基过量便会侵蚀我们身体内部不同细胞。




总的说来,影响“长肉”的因素在于热量的摄取消耗之间的平衡,想要刷脂或增重,最关键的是要相应调整热量的摄入。

如果不知道应该摄入多少卡路里?可以使用Runtastic系列软件中的Balance瘦思应用根据所定目标,帮你计算所需的卡路里量。基于自己的每日热量摄入计划,调整饮食计划。更多关于健康饮食的内容可以点击查看一天到底应该吃多少


文末福利

在博文评论区分享你的减肥饮食安排,便有机会获得价值350元的Runtastic整年的高级会员,高级会员可以下载解锁全部Runtastic应用,运动、睡眠、饮食……全方位指导你的健康状况。共10个名额,各位小伙伴可以到各大应用商店去下载runtastic相应的软件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有