加载中…
正文 字体大小:

减肥:吃还是不吃,这是个问题

(2018-09-29 12:02:59)
标签:

runtastic

减肥

美食

分类: 主题活动


每一个贴秋膘的季节都让人有足够多的理由毫无罪恶感的各种吃,减肥不再像夏季那么紧迫。但是为了身体健康,饮食还是需要注意,不过怎么吃就有很多门道了,一起来看。

相信很多在减肥的朋友都知道减肥一定要控制饮食,但控制饮食并不意味着绝食,下面就来说说减肥期间到底应该怎么吃。

少吃多餐任何情况下都不要绝食,也不要不吃早餐,一日3餐规律进食,如果可以,还可以尝试在总量不变的情况下,就三餐变成五餐,也就是少吃多餐,但最后不要吃宵夜,因为夜间消化会比较慢,很容易发胖。



多吃水果蔬菜尽量选择不同种类的水果和蔬菜,注意膳食营养的均衡。如果条件不允许吃新鲜水果,也可以吃一些水果制品,但切记不要选择加糖过多的。如果只做水果蔬菜沙拉要注意沙拉酱的用量,因蔬菜水果本身热量不高,但大部分沙拉酱都热量惊人,一小勺就会吓到你。

多补充蛋白质蛋白质拥有极强的食物生热效应,在减肥期间可以有效的保持肌肉流失,同时让你的饱腹感更明显。通常情况下,减肥期间都很容易造成肌肉流失,但是如果你注意补充蛋白质就可以尽量避免这一情况。蛋白质的来源主要有瘦肉、鸡胸肉、鱼虾类,豆类,牛奶,鸡蛋白,蛋白粉补剂等。

替换主食在减肥期间,可以考虑将一部分精制主食例如大米、面条替换为粗粮,因为粗粮的血糖负荷比较低能够让你的饱腹感持续时间较长,也能够避免血糖大幅度波动,你可以试试藜麦、燕麦片、红薯、玉米等。

少吃零食切记拒绝碳酸饮料,少吃(最好不吃)零食,因为这些零食通常都是小体积而热量巨高,尤其是其中含有大量脂肪,对于减肥和身体健康都是不利的。

减肥食材菠菜、海苔、海带、豆芽、大白菜、鸡蛋、鱼肉、虾仁、蟹、酸奶、牛奶等都是常见的减肥食物,但要注意的是,用这些食物替代高热量食物才对减肥有利,如果你过量进食,这些健康食物也会让你长胖。


最后,千万要记住:减肥第一千万别节食,第二别盲目运动,第三别乱吃减肥产品。

更多关于减肥的饮食期间容易被忽略的饮食误区,可以点击这里了解更多

此外,利用非常方便的手机APP,饮食追踪应用,如Runtastic Balance瘦思,它的重要作用之一:帮助你深入了解自己的饮食习惯。Runtastic Balance给你提供关于所记录饮食中的三大宏营养素(蛋白质、碳水化合物和脂肪)的详细信息。这些信息将有助于作出合理的饮食决定。坚持记录饮食,你很快就能很好地衡量所饮所食是否健康、是否均衡。同样会令你事半功倍。

福利
在博文评论区分享你的减肥饮食安排,便有机会获得价值350元的Runtastic整年的高级会员,高级会员可以下载解锁全部Runtastic应用,运动、睡眠、饮食……全方位指导你的健康状况。共10个名额,各位小伙伴可以到各大应用商店去下载runtastic相应的软件。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有