加载中…
正文 字体大小:

睡得不好,你吃对了吗?

(2018-07-31 18:23:18)
标签:

runtastic

美食

减肥

健康

分类: 主题活动



春困、秋乏、夏打盹儿,季节带来的倦怠感没你想的那么严重,更多的时候是低质量的睡眠让你没有精神,尤其是闷热的三伏天,如果不能及时的满血复活,身体随时会拉响警报。那些跟睡眠相关的小事很重要!

除了疾病带来的相关睡眠障碍,大部分人的普遍情况是入睡困难、即使睡着但总是半梦半醒的无法睡得踏实,无论哪种睡眠障碍,都不应该私自随意的使用安眠类药物,一方面尝试从相关医生那里得到帮助,或者从基本的日常饮食入手,看看哪些食物会在不经意间影响你的睡眠。



为了帮助睡眠,你能做的最常见的事情就是在睡觉前喝点牛奶。相信大多数人都知道这一点。然而,你可能不知道为什么牛奶能帮助你入睡。这是因为牛奶可以帮助你控制你的睡眠。事实上,牛奶并不是你唯一可以吃的东西,吃些蜂蜜或蛋清,它们也能帮助你入睡。新鲜的水果和绿叶蔬菜可以帮助你入睡,像全麦面包这样的食物也有助于睡眠

晚餐吃对食物,不仅有利健康,还能助你入眠。含B族维生素丰富的食物,比如动物肝脏、牛奶、蛋类等富含维生素B12的食物,可维持神经功能的稳定,有助于消除焦虑及安眠。小麦、白菜等富含维生素B6的食物,能在脑中帮助血清素的合成,有助于安眠。



另一方面,如果你想睡个好觉,看看你应该避免的食物

不要在睡觉前喝可乐或咖啡,这是因为咖啡和可乐含有咖啡因,这会让你更难以入睡。事实上,茶和可可等其他物质也含有丰富的咖啡因,因此应该避免在睡觉前饮用。

薯、玉米、豌豆等产气食物在消化过程中会产生较多气体,等到睡觉前,消化未尽的气体会产生腹胀感,妨碍正常睡眠。辣椒、大蒜、洋葱等辛辣食物,会使胃中有灼烧感和消化不良,进而影响睡眠。猪肉等过于油腻的食物

因为油腻食物在消化过程中会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢,让它一直处于工作状态,导致失眠。

另外,很多人觉得喝一些酒可以帮助睡眠。事实上酒虽然可以让人很快入睡,但却让睡眠状况一直停留在浅睡期,很难进入深睡期。所以,饮酒的人即使睡的时间很长,醒来后仍会有疲乏的感觉。

此外,吃的时间也会影响你的睡眠。根据经验,最好在睡觉前至少四小时吃最后一顿饭。不仅如此,还应该注意避免饮食过量,并且注重饮食均衡和多样性,特别是饮食中要含有一定比例的水果和蔬菜。另外,还要喝足够的水,吃富含铁的食物,以预防贫血。





更多关于优质睡眠的小贴士,可以点击:昨晚又失眠?6招挺过疲惫天 查看


美食君的福利在下面

利用非常方便的手机APP,runtastic优质睡眠、睡眠周期闹钟应用程序可以让你追踪你的睡眠,监控你的梦想和改善你的睡前习惯。无论你很难入睡,或者想了解你白天活动是如何影响你的睡眠效率,优质睡眠,睡眠周期应用程序将允许你醒来神清气爽,准备抓住每一天!

在博文评论区写下你的助于睡眠的小秘籍,便有机会获得价值388元的Runtastic整年的高级会员,高级会员可以下载解锁全部Runtastic应用,运动、睡眠、饮食……全方位指导你的健康状况。共10个名额,各位小伙伴可以到各大应用商店去下载runtastic相应的应用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有