加载中…
正文 字体大小:

运动前后的食物安排你吃对了吗?

(2018-07-02 22:04:42)
标签:

runtastic



关于各种运动的方法论与经验指导大概随意一搜便会跳出N多的相关信息,但涉及到如何才能通过食物维持运动成果却明显没有那么多。

其实,对于运动健康而言,吃与动同等重要。

不同运动人群也会有着不同的运动目标,例如运动员或者健美达人的饮食就不尽相同。但就普通人来说,减肥瘦身为了身体健康而运动,我们罗列了一些运动前后饮食注意事项,希望会对你有所帮助。

1.运动前低升糖指数轻食
许多人喜欢空腹运动,其实挨饿运动反而会加速消耗肌肉里的蛋白质,因此建议在运动前三十分钟至一小时,来份低糖指数轻食,避免血糖快速上升又可以提供运动所需的能量。如可选用燕麦片,地瓜,南瓜等富含纤维质的低糖指数的主食,搭配茶叶蛋,无糖豆浆等低脂又含蛋白质的轻食,吃五到六分即可。

2.运动前可喝一杯无糖的咖啡
此外,也有研究指出,适量的咖啡因也可提升脂肪的燃烧率,如果能在运动前饮用一杯无糖,不加奶油球的咖啡,对于降低体脂肪也有帮助。但容易心悸,失眠的人,最好不要饮用咖啡,以免造成不适。

3.运动后适量蛋白质轻食
研究发现,运动后60分钟内补充适量蛋白质轻食,反而不会让你变胖,还可以帮助修复肌肉组织,加速体力恢复,还能提升基础代谢率帮助消耗热量。
建议运动后已回复正常心跳时,选用坚果,鸡胸肉,水煮蛋或高蛋白饮品等,搭配高纤食物,如各式蔬菜,杂粮面包或一份水果,吃五到六分饱即可。

4.运动后不要喝含咖啡因的饮料
运动后要避免喝含有咖啡因的饮料,例如咖啡,汽水和茶,因为咖啡因也有利尿的作用,会令你体内水分的补充不足。虽然汽水也可以提供水分和醣类,不是适合的运动后饮料,大人和小孩最好避免!

5.运动后一小时再进食
运动后大约一小时后再吃东西,运动后比较容易接受各式饮料或者流质的食物,而且同时可以补充水分,若是在运动后两小时还没有吃正餐的话,可以再吃固体状的食物补充醣类和蛋白质。

更多关于运动饮食的信息,可以点击这里继续关注


美食君的福利在下面

利用非常方便的手机APP,饮食追踪应用,如Runtastic Balance瘦思,它的重要作用之一:帮助你深入了解自己的饮食习惯。

Runtastic Balance给你提供关于所记录饮食中的三大宏营养素(蛋白质、碳水化合物和脂肪)的详细信息。这些信息将有助于作出合理的饮食决定。坚持记录饮食,你很快就能很好地衡量所饮所食是否健康、是否均衡。同样会令你事半功倍。

在博文评论区写下你的减肥计划,便有机会获得价值350元的Runtastic整年的高级会员,高级会员可以下载解锁全部Runtastic应用,运动、睡眠、饮食……全方位指导你的健康状况。共10个名额,各位小伙伴可以到各大应用商店去下载runtastic相应的应用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有