加载中…
正文 字体大小:

#有机触手可及#温暖菜公开征集

(2017-11-13 19:16:51)
标签:

禾然有机

美食

有机触手可及

杂谈

分类: 公告


“有机”是我们既熟悉又陌生的一个概念。

进入本世纪,几乎涉及到生活的每一个方面——衣、食、住、行都会时常看到这两个字。但当我们真正去思考“有机”两个字背后的含义,尤其是当我们的孩子问起“有机”是什么意思,大概我们自己也会不知所措一时不知如何回答。

“有机”字面意指“生命的、有生命的”,它传递的是一种遵循自然法则、能够生生不息可持续发展的理念。通俗说来,为了能让人类以及所有的生命在这个地球上更好的生活,并且世世代代能够生生不息,这便是我们所倡导的“有机生活”。

有机生活并非晦涩难懂的科学词汇,也没有什么固定的标准限定,只要遵循着“善待自己、善待他人、善待地球”,你便拥有属于自己的“有机生活”。对个人而言,它让我们活得更健康自在,对我们赖以生存的地球而言,会让她变得更适宜生命居住。这便是生生不息的良性循环,不再坐以待毙的等待一切慢慢变好,而是主动参与其中,以个体微小的力量积沙成塔,使用环保袋购物,拒绝一次性餐具,多乘坐公共交通,杜绝不必要的浪费……我们能做的还有很多。

11月17日是中国有机日,它的设立是为了向更多人推广普及关于“有机”的一切。

整个十一月份是“有机月”,新浪美食作为倡导品质、健康的生活类媒体,也希望借此机会,把“有机生活”的理念传递给更多的大众,通过一餐温暖欢愉,让#有机触手可及#。

即日起至12月4日,撰写#有机触手可及#相关博文,即可参与到我们的活动中来。

要求:

1.博文标题格式:#有机触手可及#+菜品名称”

2.博文内请写明:“有机触手可及,一餐温暖欢愉” 口号

3.博文中请谈谈:自己对有机生活的理解

活动结束,我们会评选出有机生活达人,并送上由禾然有机调味大礼包与旭耕农场提供的有机蔬菜礼盒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有