加载中…
个人资料
美森装饰设计
美森装饰设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:575
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

软装配饰在别墅设计中起着独一无二的作用!

(2013-01-11 17:20:27)
标签:

杂谈

分类: 东莞别墅设计公司

  掌握软装技巧,巧妙应对软装设计!

  软装配饰在别墅设计中起着独一无二的作用,它可以美化、提升生活环境意象,丰富空间层次,赋予空间涵义,可以使室内空间更加的紧凑,每一个家具都拥有其最完美的姿态,还原室内空间最生活化,最人性化的一面。

  没有千家一面,没有浮躁堆砌,不追求最好的,追求的只是最合适的,在进行软装配置时应注意与家具、布艺等之间的和谐,做到以下几点,能让别墅装修达到事半功倍的效果

  别墅软装中软装设计师与业主的沟通

  设计师是家装设计的总指挥,在进行软装配置时,只有通过与业主的交流沟通,充分考虑业主的生活习惯,兴趣爱好后,才能选择最合适的物品,做出最合适的搭配,进行最合理的摆放,进过用心赚点的别墅才是最有个性品味的。

别墅软装的家具、布艺、灯具、饰品之间的和谐

  东莞别墅装饰设计公司在进行软装的布置时,要充分考虑它与整个环境的恰当融合, 在整个别墅室内空间中,家具无疑属于软装陈设的一个基础,在做软装设计的时候,首先考虑的便是怎样布置家具来满足业主对各种活动的需求,以及包括家具在内的室内空间组合和特定氛围的营造。 

  布艺起着活跃气氛的作用,布艺本身的材料和颜色的多变性决定了它在软装设计中无可比拟的地位。在整个别墅室内环境中的色彩统一性,不仅仅包括颜色上的一致,更是整个别墅室内空间的颜色协调。大红大紫的时代已经结束,偶尔小处为之可以接受,但是要全盘取用,相信大部分人都受不了这种。

  视觉上的强烈冲击不容忽视的灯艺装饰是除去家具和布艺之外最能营造氛围的陈设品了。除了自身的照明功能,它的造型和排列同样具有很大的装饰效果,灯光则在突出、烘托的效果上面起到画龙点睛的作用。

  小饰品起着画龙点睛的作用,花艺,工艺品的设计能让整个空间充满灵气和生机。不同的空间也需选择最适宜的饰品,达到最和谐的统一,比如说美式的客厅里面,通常会有悬挂式的烛台,经常用小麦草装饰;中式的环境则要考虑更多风水的东西,比如说寒、热、寂、枯的考虑等等。

  软装设计对于豪宅别墅的设也是一门大学问,搭配的不好就会破坏别墅空间的整体氛围,辜负了设计师的一番好意。软装拥有化平凡为神奇的魔力,它可以将硬装很一般空间,通过家具,陈设品的摆放,达到最意想不到的效果。

原文地址:http://www.msidea.net/article-show-251.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有