加载中…
个人资料
美森装饰设计
美森装饰设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:575
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在东莞或惠州买房如何选择装饰设计公司更适合自已?

(2012-09-06 13:33:23)
标签:

东莞装饰设计

惠州装饰设计

惠州别墅设计

专业装饰设计

房产

分类: 别墅设计图片
《如何才能把项目顺利完成》

   很多客户朋友对我们这一块的工作及如何运作不太了解,特别是在东莞装饰设计这行业更不是很深入了解,美森装饰设计通过多年的运作经验,我们总结出了一些心得也许会对大家有所帮助,仅供客户朋友参考:

1. 时间要预留充足。提前和相关公司取得联系,前期双方的相互考察时间,中期的设计创作时间及修改时间都要有个总体把握,每个环节的时间均要充裕一引起才好,把可能涉及到地方政府行政单位(部门)特殊性要求尽可能提前说明,好的设计是要有一定的时间做保证的。

2. 要对自己的设计要求及预算有一个了解。按照市场规律,设计实力强的公司设计费用自然会比较高一些。如果对设计要求较高,费用以较充裕,就可以找更专业,有实力的设计公司;这样无论是从设计上还是从服务上都会比较有保障。可以从他们以前的成功案例和作品中进行观察和比较。


3. 我们来说比平面图的现象。现在有很多东莞装饰设计公司或者东莞别墅装饰设计公司采用比平面图的方式来选择装饰设计公司,在时间充裕的情况下多找几家公司比较当然是无可非议,只是有时候比平面图却是一把双刃剑,只怕最后是时间延误了却还是没有满意的设计。由于目前市场的竟争和行业内的一些不规范的运作,比平面图成一种现象。但实际上设计实力强的公司一般都有不愿意参加竟比,因为竟比就意味着要投入很多时间和精力,意味着做得好也很可能没有结果,如果纯粹是公平竟争倒也没什么,怕就是辛苦加班熬夜作出的创意很可能送去以后连下文都没有了,其中的种种相信很多同行的公司及行内人士都有体会。但是在这些项目上花费用的时间,人力,财力却是无法收回和统计的。时间一长还有几家公司愿意参加呢?长此以往,每一个参加的设计公司由于没有保障不可能投入很多精力和足够的重视,而好的设计是需要时间、需要沟通、需要创意的,需要成本投入的。双方的精力都有分散开来,由于成本的问题没有人肯对项目涉及的内容做最全面了解,难以产生最好的作品,一旦选取用,由于思维定势,差之豪厘,谬之千里。可见打了折扣的信任、了解和精力,是很难有太满意的结果的,对于设计公司来说花费了很多精力和时间;对于客户来说很可能又要重新选择设计公司,又要开始新一轮的时间战。所以我们认为,要不就前期认真选择一家东莞装饰设计公司或者相对专业的东莞样板房装饰设计公司去做,要不就尽可能提供足够详细资料,同时从公平对等的原则出发对每一个参加的东莞装饰设计公司支付一定的提案费。
4. 设计要求及风格要尽早确定。这就象在建房子前首先要确定房子的风格及结构:是要建成中国传统的四合院还是欧式的花园洋房或者像东莞样板房装饰设计。否则,肯定会浪费掉双方的大量时间和精力。在美森装饰设计每一项目的设计创意之前,主设计师都是要和客户的直接进行深入的沟通和交流的,在创意和设计风格方面双方达成一致后才开始正式设计。第一次为客户出方案时会在双方交流的基础上提供2套以上的方案,客户从中选定一种以后再开始新一轮的深入探讨,避免走一些不必要的弯路,同时也是提高效率的有效方式。总之,一定要在设计工作全面开展之前将设计风格及装饰的档次及早确定下来。
5. 服务。好的设计、好的服务这是选择一家东莞装饰设计公司或者专业的东莞别墅装饰设计公司的两条重要准则,只有这样,您才会有全方位的保障。设计公司很多,但不是每一家的服务都值得称道,好的服务意味着理解、沟通和配合;意味着细致、耐心和承担。尤其作为服务性行业,这一点更为重要。您需要从与对方的交流、合作、配合程度、时间观念等各个方面,细心体会。
6. 沟通。勿庸置疑。这一点对于任何行业都有是非常重要的。但是对于东莞装饰设计来说,这一点您也许和我们一样体会的更为深切。前期双方的交流、协议、初稿;中间的正式设计及修改;后期制作过程的变动和工程的需要,每一个阶段、每一个环节都有无时无刻需要沟通,需要配合。这一点您可能在与一家公司在前期的合作意向洽谈中便会有所体会。好的设计公司会在您想到之前将工作提前作到,将时间提前安排好。双方在合作正式开始前要确定项目的时间进程表和双方的负责人员,双方都有尽可能按计划办事,每阶段的负责人要明确,临时的工作变动要及时通知,早作安排;发电子邮件,发快递,资料的提供等都要及时通告,不要小看一些细节,有效的沟通将会事半功倍,将会令双方合作得更为轻松和愉快。

 

注:外地项目加收5%~10%差旅费(或差旅费全由甲方承担)

 

《单项目设计流程》

项目设计阶段
1. 主案设计阶段
1.1) 布局设计及意念设计阶段提供:
1.1.1) 设计意念说明
1.1.2) 平面布局图
1.1.3) 概念资料图片
1.1.4) 效果图
注:以上图则用于表达整体设计意念用途,提供个各功能用地平面布局,部分功能区域以概念资料
及效果图表达。经认定后的方案,用作招标图及施工图的依据,此阶段不包括任何施工图。
1.2) 招标图设计阶段提供:
1.2.1) 平面布置图
1.2.2) 顶面布置图
1.2.3) 立面标识及平面尺寸定位图
1.2.4) 顶面尺寸定位图
1.2.5) 地面材料图
1.2.6) 开关灯具连线图
1.2.7) 电源电话插座位置图
1.2.8) 装饰材料表
注:以上图则专注说明整体项目设计构架及所用材料,各区域部分装饰造型。一切因应室内装饰对楼宇力结构有关之改动,所需之有关楼宇结构图则,审批施工由甲方另聘及指派之建筑设计(院)单位负责。
以上装饰设计图则甲方可在方案决定前要求乙方进行一次免费修改,及后已经认可的方案及图则,甲方再需修改的同时,甲方应给予乙方该修改部分的费用,具体费用根据已完成工作量占该阶段总工作量比例来决定。各阶段之修改时间不包括在正常工作天内。
1.3) 施工图阶段
1.3.1)完善并调整图纸
1.3.2)提供全部装饰施工节点

【网上异地设计操作流程】

Ⅰ、东莞装饰设计咨询与沟通,确定设计意向

Ⅱ、将原始建资料及设计要求,提供给本设计公司,设计师提供初步设计方案。

Ⅲ、双方签订委托设计合同并支付50%设计费,款到10个工作日内(或商定时间内),设计师提供确定设计方案。

Ⅴ、甲方收到确定设计方案后,在5天内向设计师提出修改意见。

Ⅵ、支付40%设计费,款到十个工作日(或商定时间内),甲方收到效果图定稿,在5天内向设计师提出修改意见。并进入深化施工图设计。

Ⅶ、收到整套图纸后支付余下10%设计费,款到二个工作日内,提供施工图及项目详细说明。

E-mail、传真、邮递,详见(联系我们)款汇至本公司账户,帐户详见(联系我们)。可以把汇款收据传真给我们或把汇款收据扫描存成图片后通过电子邮件发经我们,收到您的汇款收据后我们马上开始设计。

  美森别墅豪宅设计-专注东莞装饰设计-东莞别墅装饰设计-东莞样板房装饰设计

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有