加载中…
个人资料
快乐六一
快乐六一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,952
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写字课VS街舞课

(2020-09-14 17:35:07)
标签:

杂谈

分类: 六一的小学生涯

2020.09.14

文/61娘


周末是忙碌的,周末也是属于培训班的时候。现在这个社会的孩子的确是很辛苦。比如我们家老二小61.原本打算星期六上午上写字课的,可惜后来因为要做奥数作业,而放弃了。但是在我跟班主任叶老师沟通了后,叶老师反馈小61平时写作业有时候写字还是和潦草,如果不努力,第一批的钢笔字的名单就没有他了。想着,从小练字的重要性,而我们也坚持了一年多的写字课了,就这样停止了也怪可惜了。所以思来想去,在跟写字课老师沟通了后,妈妈在周六晚上还是带着小61去上课了。当然,我们跟老师谈好,下周 开始,依然把写字课放在周六的上午。爸爸抱怨,这样的写字课效果不大,因为平时都没空练习。可是我相信,就此停止了写字,加上平时孩子写作业忙,如果提醒不到位,到时候写字会更加潦草。先坚持一段时间看看吧

写字课结束,我跟小61感觉如何,他很开心说,不错啊。可以啊。我问他累吗,他说不累。哎,妈妈也是一直很心疼和担他太辛苦了。特别是眼睛和视力。晚上回家,人家还吧姐姐帮忙做好的我的暑假生活的PPT 好好演讲了一番。很不错。


今天妈妈和现在的写字课老师沟通 一下小61目前遇到的写字的问题。就是他的写字情况,一般情况下,他的字写得还是可以的,当然如果写多了,累了,就潦草了。但是妈妈和爸爸都发现一个最大的问题就是,他的很多字的笔画顺序是错误的。这个很要命。妈妈跟钟老师反馈了,情况,钟老师说自己会在上课中特别注意并提醒和纠正他,让妈妈放心。


写字课VS街舞课

写字课VS街舞课

写字课VS街舞课

写字课VS街舞课

写字课VS街舞课

写字课VS街舞课

写字课VS街舞课

周日一早妈妈带着小61去看牙齿,然后马不停蹄的去了舞蹈课地方。因为来的太早了,妈妈带他去小茶悦会看了一会儿书。舞蹈课结束后,妈妈又问他累不累,结果人家说,不累。很开心。下午在爷爷家吃了午饭,他还单独为舞蹈课写了一篇日记。看来也是一个不错的写作素材。最近叶老师也表扬小61的写作进步很大,说他学习的效果很好,希望他再接再厉。好好加油。


写字课VS街舞课

写字课VS街舞课

写字课VS街舞课

写字课VS街舞课

写字课VS街舞课

写字课VS街舞课

写字课VS街舞课

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有