加载中…
个人资料
快乐六一
快乐六一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,952
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以身作则亲自示范练习轮滑

(2020-08-26 15:03:28)
标签:

杂谈

分类: 户外生活和游记

2020.08.26

以身作则亲自示范 

   文/61娘

平日里,特别在暑假,小61几乎就是爸爸的小尾巴,到哪里都跟着。跟着吃饭跟着户外运动跟着练习轮滑等。有时候还跟着外出工作,比如爸爸出去踩盘他也顺道跟着去文成一日游,好不浪费哈。打从几周前句子阿姨送他一双轮滑鞋后,爸爸几乎天天傍晚带他去杨府山公园练习学习。一来打算自学轮滑,二来父子俩也可以有每日的户外运动锻炼身体。

小61一直是个谨慎怕事的孩子。没有100%把握确定的事情,他很少主动出击,更别提自告奋勇了。比如学习轮滑刚开始他是各种担心害怕不敢上啊。为了鼓励儿子勇敢一点,胆大一点,老爸也是豁出去了。听说最近这两个星期,每天都是爸爸亲自上阵,自己先穿好轮滑鞋,自己亲自示范给儿子看,让他好好跟着学习。爸爸本来也不会轮滑的,就是为了带动儿子一起学习,倒逼自己上阵学习。这不,很快,在爸爸一次两次跌倒摔跤又勇敢站起来起来的反复训练下,爸爸学会了轮滑,儿子也不甘示弱,爸爸都不惑之年很多年了老中年了都学会了,我一个正在茁壮成长的儿童少年怎么能甘拜下风呢。这可不行啊。就这样,父子俩你追我赶,各自学习各自成长。两个星期下来,现在父子俩都是追风少年,轮滑的来回自如。


周一晚上,我们晚饭过后带着小61再次来到杨府山公园。这次是在前面这块阵地。这块地有点斜坡,不是完全平底的。所以小61上去还算顺利,但是滑下来就难产了,因为速度太快,他根本把握和控制不住,一直紧张的不敢下去,只好往旁边滑着,一会儿靠着树,慢慢往下走。经过两趟,他就不想滑了,说太累了,也很不好滑。爸爸鼓励他换个方式,想想办法控制速度,可是他就是不干,想换个地方。这个时候助纣为虐的妈妈出现以身作则亲自示范练习轮滑,看到儿子一直不肯继续,妈妈也被儿子迷惑了,以为这个地方真的不适合,赶紧招呼爸爸换个地方。爸爸才不信这个邪啊,老子是能这么容易忽悠的吗?以身作则亲自示范练习轮滑于是,爸爸说,爸爸来试试看,来检验一下是不是真的如你所说,不能继续滑了。爸爸穿上轮滑鞋,跟小61一样,上去容易下来难。可是爸爸不轻易放弃,一直在来回摸索找方法想办法如何控制下来的速度,只要速度缓慢了,就可以了。终于经过几次的探索爸爸找到了一个方法不直接往下冲,而是靠自己的身体力量轮滑成一个来回的曲线,这样下来的速度就慢了。看爸爸也经历了好几次摔跤后爬起来再去尝试结果找到了办法,儿子好像也看在眼里,明白了到底、虽然爸爸不多说话,可是用自己的行动做了表率,儿子心服口服了。赶紧的接过爸爸的接力棒,重新启程,重新出发,继续轮滑,不换位置了。

很快,儿子也掌握了爸爸的方法,顺利的来回轮滑了。爸爸平时自我控制情绪的能力不强,也就是脾气不大好,容易生气容易发火,特别是当儿子遇到挫折遇到困难就投降就向他求救而不通过自己的努力相反改变和解决问题的时候,爸爸就会很生气的说,再好好想想。但是很多时候,再明白了大声呵斥无济于事也解决不了问题的时候,爸爸就通过以身作则亲子师范的方法让儿子明白并让儿子学会了处理方法,这是值得肯定和表扬的。



以身作则亲自示范练习轮滑

以身作则亲自示范练习轮滑

以身作则亲自示范练习轮滑

以身作则亲自示范练习轮滑

以身作则亲自示范练习轮滑

以身作则亲自示范练习轮滑

以身作则亲自示范练习轮滑

2020.08.26

今天妈妈来慈铭体检中心体检。不惑之年,对自己好,关爱自己的身体才是最家对老公对孩子最大的爱。一个人只有能力爱自己后,才有余力爱其他。今天的体检还算顺利,特别感到骄傲的是,我的两只眼睛的视力都是5.1,可惜两个娃的眼睛视力都不随我。哎。

以身作则亲自示范练习轮滑

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有