加载中…
个人资料
中原文学
中原文学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,944
  • 关注人气:457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]不是著名女诗人,就得加微信陪你聊吗?

(2016-08-23 13:56:06)
标签:

转载


[转载]不是著名女诗人,就得加微信陪你聊吗?
图片来自网络



办完事,拿着手机看看,有人申请加微信,没想到,手机第一个跳出来的信息就把我气晕了,一个申请加手机微信的诗友留言说:你又不是翟有明、唐亚平,傲什么傲?我的天啊,我不是著名女诗人,哪个诗友申请加微信朋友,我就得马上加上微信,陪你聊吗?我吃饱了撑着没事干不是?

看到这信息,真的没法平静。我是不出名的诗人不错,可我也不是爱端架子的人啊,再说了,谁没有个事呢,成天就守着手机加微友吗?总是有空了才拿起手机玩玩罢。看那诗友可能年龄已不小了,似乎还是市作协或县作协的什么诗官,火气才那么大。一般写诗的,加几个微信朋友,申请了,爱加就加,不加就算了,哪还因为别人不加你,就气得如此呢。而且,不著名的诗友,大多时间都在写诗投稿,只有那样的诗官,手中有发表权,也不愁作品的发表,才那么有空巴巴地守着手机,等着申请加微信朋友的人通过呢。哪有那么无聊的人!这样的人,就是加上,我也会直接删掉,拉黑。

说真的,这两年,我也加了一些微信朋友,但几乎很少在微信里聊,不过是关注一些他们的信息罢。就是QQ,这些年我也很少聊天。有人喜欢在与别人聊天中找写诗的灵感。我却更喜欢阅读别人的作品。在一群诗歌群聊里,我几乎很少发言,现在微信群聊还需要绑什么银行卡,我一看那样的,都没加。只加了几个不绑定银行卡的微信诗友群。

想那人如此作派,别人加微信慢了点,都把别人大加嘲讽一番,这样指高气扬居高临下的样子,不是作协的什么官是什么。我透讨厌这样的了。你就是皇帝老子,我子衣看不惯的,一样把你拖黑,你又能怎么着。以前有认识好几年的诗友,得罪我了,我一样把那人删掉,从此不再理会。再说了,生活的杂事那么多,每个人的兴趣又如此不同,哪个又天天守着手机微信,不断加微信上的诗友呢。我看那人也是老糊涂了。而且,他认同的女诗人虽然优秀,可都是老一辈的了,即便表示你在诗坛混得久了,有点权势地位了,可你这样一出口就不得了的样子,谁还愿搭理你?

诗友之间,本来就是淡淡之交,大家不过是因为文字爱好,才在网络中互相走动,绝大多数诗友,不过是偶尔关注一下彼此信息罢。有兴趣才读一下你的诗,不喜欢的风格,你就再著名的诗人,我也懒得看一眼,读自己不喜欢的诗,那是在浪费自己的时间和生命,和不欣赏的诗人打交道,那同样是在浪费自己的生命。所以,一些诗人我欣赏,我愿意花时间阅读别人的作品,了解她的信息,哪怕不写诗了,我仍关注她的动向。像赵丽华女诗人,我就一直欣赏她的个性和一些诗作。现在她不写诗,教学生画画去了,我也天天在手机上关注她梨花公社的信息,看着那些零基础的学生在她那里作画,看着那些作品,我心里也舒服。还有一些诗人,虽然互动少,但我喜欢他们的作品,有空就读读,这也是一种享受。哪怕是生活中的点滴感受,读着也舒服。可有的诗友,哪怕曾经很熟悉,可他嘲讽过你,他不认同你的作品,这样的诗友,我转身就走,从此不再搭理。

个性,其实每个诗人都有个性。可像那个加我微信的诗友,动不动就上来骂我一回,凭什么呀!我是没有那些著名的女诗人那么优秀,可也并不等于我受了你的气,我还加你微信,和你聊天,和你互动。像那样死端架子,一副颇气指使的老朽样儿,我只有离得远远的,转身就走,就是加上你了,转身我也会立马删掉,决不犹豫!

算了,为网络上的这些事闹别扭,有什么意思。诗坛也这样,林子大了,什么鸟都有。特别是一些手里有点权的诗官,诗也不怎么样,一副不可一世的样子,看着都让人感觉可笑。有时想想,不管你哪个作协主席或什么副作协主席,什么了不起了,不求你就是,不在你那些人情关系的杂志发诗作就是,自己玩自己的,永远作个民间诗人,哪怕永远默默无闻,这又有什么。

再说了,怎么有的诗官有的主编什么的,人家又不端架子,不讲关系,只认诗歌的质量,也特别爱惜自己当地的优秀作家,优秀诗人,对人也和气。可为什么有的诗官,就爱这样端着一幅不可一世的样子,好象全天下的诗人都要陪他聊,都要听命于他,服务于他的样子,真是可笑之极!

所以,对于一些爱摆谱的所谓诗官或诗友,我子衣的态度是,我又不想出名。我发表作品也不求你,你也别想在我面前摆谱耍横。有时我也信奉一句话:惹我的,都给我滚远点,我欣赏的,我会把你仰望成神。

还是来一朵清雅的荷花吧,清清爽爽地独立于泥淖之上,远离这些世俗之气,这多好!

 
 
其实,宝宝不应该那么容易受伤的。只是想想,微信圈里,说是宝的宝宝都受伤了,宝宝不能受伤吗?

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有