加载中…
正文 字体大小:

一筒茶叶

(2015-03-25 15:12:24)
标签:

故事

分类: 原创

       那天早上,李向东副总经理正坐在办公桌前看文件,听见有人敲门,连头也没抬,说了声请进,一位20多岁的小伙子就推门走了进来。 他抬起头看了看小伙子,问他贵姓,有 小伙子说,姓刘,是惠丰公司的业务员,得知贵公司急需一批耐磨材料......李向东没等对方把话说完,就笑着说,业务上的事,你去找供应处吧!    

      小刘愣了一下,说,听说供应处的事归您管。 李向东说,小伙子,我们这儿有规定,你得按程序来,先找供应处吧!小刘只好站起身来,扭身刚要走,却从挎包里拿出一筒茶叶放在了办公桌上。李向东赶紧上前拿起茶叶筒就往他手里塞。

       小刘一边往门口退,一边说,这是我们家乡浙江的特产,您品尝品尝。说着,就拉开门走了出去。李向东想跟出去还给他,又怕楼道有人看见,反倒不好,想想也就一筒茶叶,顺手把它放在了窗台上,又坐下来继续看文件了。

      两天后,李向东正在办公室写材料,有人敲门,他抬起头,说了声进来, 却见上次来的小刘又来了。 李向东猜他准是为耐磨材料的事,就说,上次我让你找供应处,你找了吗?小刘说,不是那事,我......我想让您把那筒茶叶还给我,行不?

      李向东一听,笑了,心想,这小伙子真有意思,给人的东西又要取回去,多亏还没动它,便把放在窗台上的那筒茶叶递给了他。 小刘接过茶叶筒,装进了挎包,一个劲地说,不好意思,不好意思!  

      一星期后,李向东主持专题会议,讨论耐磨材料订货方案,供应处处长老张提出两个方案,一个是订本地生产的耐磨材料,理由是虽然质量一般,但价格低,运费少;另一个方案是订浙江的耐磨材料,理由是虽然价格偏高,运费多,但质量好。对这两个方案,大伙意见不一。李向东谈了自己的看法,他说,还是订浙江的耐磨材料好一些,因为质量有保障。如果只图便宜,订质量一般的材料,就会影响公司的产品质量,到头来吃亏的还是我们。大家表示同意,订货方案就这样定下来了。李向东想,还是得凭质量说话,这下那个小刘也该满意了。

      第二天早上,李向东站在办公室窗前,正在抽着烟思考问题,有人敲门,他说声进来,扭头一看,又是小刘。李向东问他,你咋又来了?供应处没通知订你们的货吗?小刘说,通知了,但我今天来不是为订货的事,是...... 李向东打断他的话,说,行了,你赶紧去供应处签订合同,让你们公司尽快发货吧!小刘说,这我知道......说着,就从挎包里掏出一筒茶叶,递给李向东。李向东连连摆手,心想,这小子,一筒茶叶 ,过来过去的 ,搞什么名堂?

      小刘见李向东一脸的不解,就一本正经地说,李总,实话对您说吧,上次我给您的那筒茶叶,里面装了2000元钱 ,那是我一个月的工资。我想,您收了我的钱,就会订我们的货。但回去后,我想了又想,从您说话办事的态度上看,您不是那种人。再说,如果您收了那钱,同意订我们的货,到头来,您也会说不起话的,那我就害了您。因此,我就把那筒茶叶要了回去。今天这筒茶叶,是真正的龙井茶,是我家自产的。您一定要收下它,不然我......我心里真过不去......

      听了小刘的话,李向东心头一热,双手接过那筒茶叶,连声说,谢谢!谢谢!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
前一篇:兼职以后
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇兼职以后
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有