加载中…
个人资料
石倚风前树
石倚风前树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,892
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石家庄铁路职业技术学院举行2020年秋季学期升旗仪式暨“开学第一课”活动

(2020-09-17 11:02:17)
分类: 校园/教师/学生

  9月16日,我院在学府路校区隆重举行2020年秋季学期升旗仪式暨“开学第一课”活动。学院全体领导班子成员、中层干部、学府路校区全体教职工、部分学生代表参加了活动。活动由学院党委副书记周敏娟主持。

  7时许,升旗仪式正式开始。在晨曦微亮中,铁兵连步伐稳健,精神抖擞,踏着嘹亮的歌声,护送国旗庄严入场;师生队列整齐,昂首挺胸,面向冉冉升起的五星红旗行注目礼,高唱国歌,祝福伟大祖国,感受着新时代的中国力量和中国梦想,展示石铁院人对伟大祖国的无限热爱和崇高敬意。

  升旗仪式后,院党委书记郭社军以《灾难磨砺精神 青春不负韶华》为题为师生上了一堂生动的思政公开课。他指出,面对肆虐的新冠肺炎疫情,党中央带领全国人民迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,向世界交出了一份满意的答卷,传递了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。郭社军向师生们提出三点希望:一要心存家国、志怀天下。立足专业,潜心于品德修养,专心于课程学习,把小我融入大我,为国家铁路事业贡献力量。二是要敬畏生命、学会感恩。生命至上,对生命要怀有敬畏之心,珍视生命。要感谢这次战“疫”中的逆行者、坚守者、奉献者,正是他们的英勇奋战,才有了我们今天的相聚。三要强健体魄、做好防护。要严格遵守学院疫情防控相关要求,做到戴口罩、勤洗手、不聚集;同时,学习之余,加强体育锻炼,强身健体。

  2020年是“十三五”收官“十四五”奠基之年,也是我院办学70周年。郭社军书记勉励师生发扬逢“艰苦奋斗,志在四方”的铁道兵精神,为学院“双高计划”建设增光添彩,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

1600303954523002022.png

1600303954768054578.png

1600303955303087749.png

1600303956085007296.png

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有