加载中…
个人资料
石倚风前树
石倚风前树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,981
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“小我融入大我,青春献给祖国”——生命科学学院“拨浪鼓”东营送教团开展暑期社会实践活动

(2020-07-28 11:55:11)
分类: 校园/教师/学生

  根据学校《关于组织开展鲁东大学2020年暑期社会实践活动的通知》精神,结合疫情防控常态化要求,自20日开始,生命科学学院“拨浪鼓”东营送教团暑期社会实践活动有序开展。活动先后被人民日报、中国教育网、人民网、搜狐新闻、今日头条等媒体报道。


  东营市广饶启慧教育学校是广饶县第一所特殊教育学校,面向全县招收6-16周岁的智力障碍、自闭症、多动症儿童。学校成立于2018年,始终秉承“启迪智慧,领航人生”的办学理念,以“为每个孩子的幸福人生奠基”为办学目标,对学校的每一位特殊儿童坚持“有教无类,有爱无碍”的教学宗旨。生命科学学院“拨浪鼓”暑期社会实践团连续7年活动在东营市各地进行支教和送教,此次广饶启慧教育学校送教是连续第二年举办。

  今年暑期社会实践活动以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题,在当前常态化疫情防控形势下,招募广饶当地鲁大学子对27个患有自闭症、唐氏综合症、多动症等特殊儿童开展了为期十天的帮扶、走访、送教社会实践活动。4名志愿者在前期启慧学校特教老师的培训和指导下,帮助特殊智力障碍儿童进行注意力集中、培养思维能力等康复训练,帮助特殊儿童认识蔬菜、水果等生活中的常见物品,志愿者们还通过丢沙包、玩游戏等方式锻炼特殊儿童的手部精细动作,结合教学、教育和康复多方面训练,培养特殊儿童掌握一定的自理能力和生存技能,使特殊智力残疾儿童能够更好的朝着康复方向发展。

  艰辛知人生,实践长才干。社会实践是大学生奉献社会、报效祖国的有效载体,是大学生参与和谐社会建设的重要方式,也是青年锻炼自身素质的优秀平台。结合今年疫情防控特殊情况,在遵守当地相关防控规定和健康安全的前提下,生命科学学院积极引导、组织广大青年学子,积极投身打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,主动担当起国家和民族的责任,将小我融入大我,用实际行动诠释当代青年的责任与担当!(生命科学学院 撰稿:吴震 审核:王全文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有